帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦~專家分享到月子中心坐月子~

上海今天低溫+空氣輕度污染,下周將迎一波升溫!

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢民晚報記者 馬丹?

新民晚報新媒體 譚甜

圖片來源:上海天氣網

是的

上海今天依然晴冷

今早徐傢匯站最低氣溫0.7℃

各區仍都在冰點以下

其中奉賢最冷帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦

最低氣溫僅-4.6℃

圖片來源:上海空氣質量實時發佈系統?

據上海空氣質量實時發佈系統上午9點發佈,中午帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用以前,上海有輕度霾,AQI指數為133,小新提醒:兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛煉。

圖片來源:上海天氣網

今天上海天氣為晴到多雲,最高氣溫6℃上下,中午前偏北風4-5級,下午減小為3-4級。氣溫仍然比較低迷,大傢請繼續做好防寒保暖措施。

圖片來源:上海天氣網

9日後期到10日上海雲系增多,會有一次弱降水天帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格氣,氣溫回升到2-8℃之間。

藍天白雲之下,昨日還出現瞭日暈。

下午4時許的太陽倒映在水中。新民晚報記者 陸梓華 攝

22°暈、幻日、上切弧、環天頂弧,這些昨天出現的大氣光暈,你都看到瞭嗎?上海市氣象局首席服務官張瑞怡說,大氣光暈並不是一種罕見現象,一年四季都會出現,而昨天的日暈形成主要和昨天的高雲有關。“昨天的日暈很淡,時間長,但是大部分時間並不完整。”

高雲一般由微小的冰晶組成,這些冰晶相當於三棱鏡,當太陽光通過高雲中蘊含的冰晶時,經過兩次折射、反射便形成瞭日暈。大氣暈族的成員有很多,昨天除瞭持續時間較長的22°暈、幻日以及不太明顯的上切弧之外,還在15時左右出現環天頂弧。

大氣光暈科普圖? 來源/上海市氣象局



據上海中心氣象臺的科普資料介紹,“22°暈”色彩鮮明,內紅外紫,紅色往往表現得較清晰而紫色不明顯。出現22°暈的卷雲中存在數以百萬計的六角柱狀冰晶,當六角柱狀的垂直軸垂直於太陽光時,光線經過冰晶發生折射和色散就形成瞭22°暈。暈的顏色分佈與冰晶的大小具有明顯的相關性,冰晶較大、個體和分佈越均勻,暈的顏色就越鮮艷清晰。一個簡單的動作就可以判定22°暈,如果伸直手臂,張開五指,大拇指尖對齊太陽,小指尖所對的差不多就是22°暈。



而當太陽光射在一根根六角形冰柱上出現非常規律的折射現象時,會在太陽兩邊會出現較大的光斑,看上去像是“兩個太陽”或“三個太陽”。這就是“幻日”。

22°日暈、幻日和上切弧。陸梓華 攝



“環天頂弧”則相對少見一些。出現這種大氣光學現象的卷雲是由扁平的六角片狀冰晶組成,光線從冰晶的上平面進入,經折射從側面射出,表現為靠近天頂的接近半圓的彩弧。弧的大小常會隨太陽高度變化而變化,太陽越高,弧半徑越小;當太陽高度高於32°時,它就消失不見。所以在中緯度地區,環天頂弧主要出現在早晨和傍晚。

天邊的弧像“彩虹”其實是大氣光暈。陸梓華 攝



不過,氣象專傢說,要見到這些大氣光學現象並不難,隻需要做一個有心人。“其實平均每周都會有一兩次,隻是有時可能比較淡,不容易被註意到。”

綜合自:上海天氣網、上海空氣質量實時發佈系統?

編輯:唐夢葭


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

tag : 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢,帝寶產後護

留言

秘密留言

自我介紹

wao464i6r4

Author:wao464i6r4
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友