帝寶產後護理之家|台中產後護理之家 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費整理~專業產後護理師告訴您?

如何理解日本JPEA近日公佈的關於適當處置廢舊光伏組件的文件?

原標題:如何理解日本JPEA近日公佈的關於適當處置廢舊光伏組件的文件?

日前,日本JPEA(太陽光發電協會,Japan Photovoltaic Energy Association)公佈瞭《有助於適當處置廢舊光伏組件的相關信息公開時的指導方針》(以下簡稱《指導方針》)。該《指導方針》的主要內容概況如下。

指導方針首先從產業、法律、現實需求三個方面介紹瞭大的背景。

1.產業方面:隨著2012年日本FIT制度(電力公司固定價格收購光伏電力)的實施,日本光伏電站的裝機容量大幅增加。這些光伏電站在達到預期壽命之後,都會被拆除、報廢。而為瞭能夠順利進行報廢處理,對於光伏電站的核心部件——光伏組件,現在就需要做相關的準備工作。目前,NEDO(日本新能源產業技術綜合開發機構,New Energy and Industrial Technology Development Organization)等機構正著手光伏組件回收技術的開發工作。

2.法律方面:與廢棄物處理及清掃相關的法律中,對產出工業廢棄物的組織機構明確規定:必須向負責處理廢棄物的組織機構提供必要的信息,以便順利進行廢棄物的適當處置。

3.現實需求:日本總務省2017年帝寶產後護理之家|台中產後護理之家9月份公佈的實際調查顯示,很多地方政府、工業廢棄物的處理機構等,均要求光伏相關企業在網上公開必要信息以便於他們適當處置光伏廢棄物。



關註廢棄舊組件

基於此,JPEA協會制定並公佈瞭《指導方針》。

光伏組件生產商、銷售商,可根據本指導方針,事先公開光伏組件所含有的化學物質信息。產業下遊的組織機構可參考這類公開信息對廢棄物進行適當處置。

《指導方針》包括5個部分:

1.使用范圍:出貨到日本國內的光伏組件(不管電池片是何種類型)。但不包含支架、逆變器、配電盤、電力計量裝置、蓄電池等附屬設備。

2.目的:指導相關企業(光伏組件生產商、進口銷售商等),向負責處置廢舊帝寶產後護理之家|台中月子中心費用光伏組件的從業組織機構、地方政府等,針對光伏組件中影響環境的化學物質,進行有參考價值的信息公開。

3.術語及定義:將光伏組件分成4部分:1.邊框、2.固定螺絲、3.導線 4.封裝部分。

4.需要信息公開的化學物質種類及閾值:鉛(Pb)、鎘(Cd)、砷(As, 即砒霜)、硒(Se),最高限量標準值:0.1wt%

5.信息公開方式:要求相關企業在各自官網上公開信息,並給出瞭具體的方式方法。

為瞭應對全球變暖、能源自給率等諸問題,日本政府針對可再生能源,於2012年實施瞭FIT制度,使光伏電站數量大增。JPEA協會希望光伏組件的生產商、進口商,都能利用好本指導方針,即刻著手考慮電站拆除、報廢階段的工作,采取相應的行動,從而最終實現廢棄物的最終適當處置。

眾所周知,日本在新能源、環境保護等領域,很多理念、技術,均處於世界領先行列。而作為新能源的光伏行業,在產品達到生命周期之後如何處理,日本也已經提前關註,並著手從制度、立法、技術等層面做好準備來應對今後的各類問題。

這份指導方針雖然不是強制性的官方文件,也沒有規定企業有義務進行信息公開,但是方針給出瞭較為合理的建議,相信很多日本的從業者都會采納。而我國很多光伏企業在日本均有較大的業務量,我們也必須關註此事。

筆者翻譯此文,一方面,我們可以借鑒日本的行業經驗;另一方面,也提醒國內光伏廠傢,今後在光伏產品出口日本的時候,需要應對相關的政策。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

tag : 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心,帝寶產後護理之

留言

秘密留言

自我介紹

wao464i6r4

Author:wao464i6r4
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友