帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格網友搜集~

萬科爆改深圳“IT第一村”,將成下一個“798”?

來源 :深圳晚帝寶產後護理之家|台中月子中心費用

原標題:萬科爆改深圳“IT第一村” 下一個“798”?

12月30日,“深港城市雙年展”外圍展新圍仔分展場正式開幕。與此同時,萬村崗頭新圍仔村首棟樣板樓揭幕儀式也同步舉行。

坂田街道黨工委、辦事處相關領導參加瞭揭幕儀式,深圳萬科領導及深圳市萬村發展有限公司負責人,先後致辭。

隨後,政府領導與萬村公司高層一起巡視瞭新圍仔村首棟萬村樣板樓。

萬村執行合夥人張海濤表示,本屆深港雙年展與深圳市萬村發展有限公司提出的“萬村模式”的共同點就在於深度關註、分析和解決城中村問題,二者有著深刻的共識。

城中村是深圳城市的特殊存在,與周邊城市地區既分隔又融合,並持續演進、自我繁殖、自我更新。

而萬村在城中村的綜合整治、運營管理的過程中,結合城中村的特殊空間類型,借鑒北京798、上海新天地等等,對深圳城中村進行瞭大量的深入探索和反思,並卓有成效。

從北京「城中廠」到深圳「城中村」:798工廠改造案例借鑒

北京798工廠,也稱798藝術區,是位於北京市朝陽區大山子地區的一個藝術園區,原為北京第三無線電器材廠,建築多為東德的包豪斯風格。

1980年代到1990年代798廠逐漸衰落,從2002年開始,由於租金低廉,來自北京周邊和北京以外的藝術傢開始聚集於此,逐漸形成瞭一個藝術群落。

一些著名的藝術人亦先後進駐, 並有大量外國人參觀訪問。北京在發展文化創意產業和建設世界城市的過程中形成瞭798共識,798工廠轉型成為78藝術區,798生活方式也得到認可和傳播,798因此成為北京的文化地標之一。

與深圳的城中村類似的是,北京的老工廠也經歷瞭風雨滄桑,成為一座城市不可磨滅的文化印跡。

但隨著改革開放以及北京都市文化定位和人民生活方式的轉型、全球化浪潮的到來,798工廠這樣的文化企業也面臨著尷尬:

隨著北京都市化進程和城市面積的擴張,原來屬於城郊的大山子地區已經成為城區的一部分,原有的工業外遷,原址上必然興起更適合城市定位和發展趨勢的、無污染、低能耗、高科技含量的新型產業。

大批藝術傢文化人的入駐798,正是這一歷史趨勢的反映。這批入駐者中,包括設計、出版、展示、演出、藝術傢工作室等文化行業,也包括精品傢居、時裝、酒吧、餐飲等服務性行業。

在對原有的歷史文化遺留進行保護的前提下,他們將原有的工業廠房進行瞭重新定義、設計和改造,帶來的是對於建築和生活方式的創造性的理解。

這些空置廠房經他們改造後本身成為新的建築作品,在歷史文脈與發展范式之間,實用於審美之間與廠區的舊有建築展開瞭生動的對話。

而這批入駐者的生存方式本身就是經濟改革的產物,他們展示瞭個人理念與社會經濟結構之間新的關系—在烏托邦與現實,記憶與未來之間。

798是新時期的青年文化經過積淀轉向成熟的載體。這裡形成的文化將是地方資源的國際化,是個人理想的社會化。

新的798意味著先鋒意識與傳統情調共存,實驗色彩與社會責任並重,精神追求與經濟籌劃雙贏,精英與大眾的互動。出現在798的這一現象,牽涉到都市發展、生產和消費模式等廣泛的層面。

政府主導+萬村踐行:城市共生的和諧美好城中村的煥新工作,是關乎社會民生的重中之重。如何讓城中村與城市的關系得以和諧共生?

深圳市政府全力為城市居住者著想,出臺系列落地執行度高的政策,對城中村進行升級、活化。

城中村改造過程中,離不開政策疏導與支持,也離不開政府在基礎設施改造投資(公共區域)監督與管理;而在諸如消防、具體規劃等事務方面,城中村改造都有賴於政策的綠色通道與支持。

除此之外,政府還以專業標準,選擇優秀的城市配套運營商。萬科無疑是優秀城市配套運營商的重要選項,旗下的全資子公司——深圳市萬村發展有限公司,是深圳萬科成立的、從事城中村綜帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用合整治運營的專業公司,所有深圳萬科旗下城中村整治運營項目均由萬村來運作。

萬村開創性地提出“綜合整治+內容運營”新思路,作為城中村運營新模式:

針對新圍仔村的整體提升改造,將在不拆除現有建築的前提下,主要以現狀建築立面美化、景觀環境改造和基礎設施提升為主,包括新增社區服務設施和休閑廣場,並對現有喬木以保留態度進行修整。

新圍仔村整體規劃

萬村復蘇,既要履跡相承,又要在多元中尋求創新眾所周知,在此次影響巨大的雙年展活動中,萬村契合“城市共生”主題,在“深雙”主展場設有展示區域,也在新圍仔村設有外圍展的分展場。

萬村融入到城中村的日常生活之中,建構起展覽與城中村生活的嵌入式互動關系,激發出城中村的潛在活力。

在“城市共生”的城市理念引導下,萬村團隊一貫主張的「萬村復蘇事業」表達出一種履跡相承的意味。

「復蘇」意味著對歷史的尊重,因為萬村並不主張對城中村推倒重來,而是在尊重城中村文脈歷史的基礎上,通過包容城中村多元文化之間存在的差異,促進多元文化之間的互動,考量城市生活的意義和價值,將城中村變成一個充滿人文關懷的社區,並推進城市的發展。

新圍仔:在文化匱乏之地,復蘇人文新村新圍仔,有著深圳“IT第一村”的美稱。這是一個地處深圳坂田街道、有著傳奇色彩的村落,匯集著眾多來自華為、富士康等知名企業園區的奮鬥者,也是深圳城中村人口當中,構成較為純粹的一個村落。



然而就是這樣一個傳奇的村落,也難免陷入傳統的城中村的尷尬,文化配套匱乏,公共設施落後。

據統計,目前新圍仔村共計建築約230棟,住戶約6093個,是一個以宅基地為劃分單元的城中村。

早期規劃中,並未預留人車分流的路徑,也未科學規劃休閑場所。社區常年人車混雜,缺乏公共鄰裡的交流空間,也缺乏安全監控體系,並存在線路老化等公共安全和消防隱患。

萬科泊寓效果圖

萬村本著城市和村落共生的建設精神,積極介入新圍仔村的整體提升改造事業。通過專業化改造,市場化運作,提升居住品質,降低居住成本,保留村落的固有文化,留下城市的奮鬥者。

萬科泊寓樣板間

其中,萬村特別註意留住城市文脈,強化內容運營,故而在文化配套領域投入瞭極大的精力。

重點文章推薦深圳威武! 紅頭文件發佈! 深圳正式成為廣東主中心!

即便房價10萬,你依然要選擇北上深!

任志強改口看空:下半年開發商或低價甩賣!

香港,有一天也會變成臨深!

羅湖舊改新政:全區統一補償標準;120天內沒有100%業主同意舊改,晾你5年再說

深圳舊改軍令狀:3年完成600個項目,附史上最全舊改分佈圖

歡迎關註深圳極具影響力房地產自媒體深圳壹地產,挖掘深圳樓市機會,分享粵港澳大灣區紅利。

免責聲明:本文僅代表作者觀點,不代表房天下立場。本文系作者授權房天下房產圈發表,未經許可,不得轉載。



帝寶產後護理之家|台中產後護理中心

tag : 帝寶產後護理之家|台中產後護理中心,帝寶產後護理之

留言

秘密留言

自我介紹

wao464i6r4

Author:wao464i6r4
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友