台中頂級月子中心 台中月子會所有哪些呢?優質評比~

趙薇夫婦商業版圖全揭秘!這次罰輕瞭?

原標題:趙薇夫婦商業版圖全揭秘!這次罰輕瞭?

做演員和做產業,本來是風馬牛不相及,但因為有瞭資本市場,就有瞭聯系。



重典治違規 明星也被罰

具體處罰措施來看,證監會對趙薇、和他的配偶黃有龍給予警告,分別處以30 萬元罰款,對他們的公司龍薇傳媒責令改正,給予警告,處 60 萬元罰款,此外,對趙薇、黃有龍及相關人員分別采取 5年證券市場禁入措施。

那麼趙薇為何會被處罰呢,這源於2016 年 12 月 23 日,趙薇的公司龍薇傳媒與當時的萬傢文化簽訂的一份協議,龍薇傳媒擬用自有或自籌資金30.6億元,收購萬傢文化29.135%的股份。

當時公告一出,股價連續兩個漲停,如果成功,這即將是第一隻由影視明星控股的公司。

但經過調查,發現龍薇傳媒當時才剛成立後一個多月,註冊資金 200 萬元,都還沒實繳到位,沒有任何經營活動,總資產、收入、凈利潤都為零,就準備收購市值百億的上市公司29%的股份。

而且是在資金準備不足,相關金融機構融資尚待審批,存在極大不確定性的情況下,以空殼公司收購上市公司,自有資金隻有6000 萬元,其餘都是借的,收購杠桿高達 51 倍。



證監會認為,龍薇傳媒的信息披露,存在虛假記載、誤導性陳述及重大遺漏的問題,對市場和投資者產生瞭嚴重誤導。

記者:在我看來,這次幸虧有監管層的較早介入,對公司發出瞭問詢函,否則憑著大明星的招牌,當時萬傢文化的股價很有可能被大肆炒作,而等到最後大傢冷靜下來,發現其實是個空殼公司的時候,股價又可能連續下挫,資本市場上這樣的重組過山車已經數不勝數,虧損的永遠是追高的,而隻有提前埋伏的人才能笑到最後。

這兩年,證監會對於重組借殼進行瞭從嚴審核,像去年就有20多個重組案被否,今年也接近10傢,有些重組,很多時候就是為瞭炒作股價,擾亂市場秩序,損害中小投資者利益,影響瞭市場的公平、公正、公開,這樣的重組,就應該重罰,使得後來者不敢再犯,明星,也不例外。

“小燕子”是怎麼成台中產後護理機構瞭“女股神”的?

“小燕子”趙薇成瞭“女股神”,這位跨界女強人沉浮股海確實是越來越搶戲,估摸著2017年春季檔,她一個人就把女股民的戲份全占瞭。

天真爛漫的“小燕子”怎台中頂級月子中心麼就搖身一變成瞭“女版巴菲特”?莫非她背後有高人指點?

外掛:婚姻可以改變女人的命運

2008年嫁給黃有龍後,趙薇開始接觸財經圈。

多次合影中,她出現在阿裡巴巴創始人馬雲、地產大亨任志強旁邊,眉笑眼開。人生就此開啟瞭“外掛”。



你認識幾個?左二為黃有龍

黃有龍是誰?18歲南下打工,當過落馬的前深圳市長許宗衡司機,逆襲到現在,涉足金融投資管理、房地產、煙草等多個行業,在中國內地、香港、澳門,新加坡,法國等地有台中月子中心親子房多個物業和投資,還擁有一架價值過億的私人飛機。

黃有龍跟馬雲關系不一般。當年馬雲請蓋茨吃飯時,黃有龍就曾作陪。

在恒大與阿裡巴巴宣佈簽署戰略合作協議時,黃有龍也曾現身發佈會現場為馬雲助陣。之後,馬雲又現身趙薇公公80大壽現場。

私交好到一定程度,合作也就順理成章。

2014年12月20日,趙薇夫婦以每股1.6港元購入逾19.3億股阿裡影業股份,涉及資金達31億港元(約合人民幣25億元),交易完成後,他倆憑借9.18%股份成為阿裡影業第二大股東。

2015年4月,阿裡影業大漲,趙薇夫婦的持股賬面盈利達到44億港元,一個月後,趙薇夫婦減持瞭部分阿裡影業股票,套現近10億港元。

當時趙薇減持時的股價距離阿裡影業最高價差不瞭多少,這種拋售時機的精準,真是有“神”助。

憑借龐大的財經圈資源,趙薇在過去十幾年中,已經構建起瞭一個龐大的商業帝國,實際控制的企業多達7傢,業務范圍涉及影視、酒品和電子商務等。

趙薇夫婦投資版圖究竟是什麼樣?一起來回顧一下:



收購:再來說“萬傢文化”

如果不是趙薇要買“萬傢文化”,這傢註冊地在杭州市白馬大廈的浙江企業或許不會被財經媒體像播“連續劇”一樣地關註數月。

從2006年借殼慶豐股份上市後,萬傢文化一直以“百變金剛”的形象活躍在重組領域,最初的主營業務為房地產開發和酒店經營。在借殼註入的資產中,萬傢地產估值達3.7億元,資產溢價近20倍,曾被市場質疑估值太高。

自從2006年借殼上市以來,萬傢文化就一直處於轉型、重組、轉型失敗、重組失敗的循環中。

轉機發生在去年12月26日,西藏龍薇文化傳媒有限公司成為瞭萬傢文化的控股股東。

這本來隻是個豆腐幹大小的財經新聞,但龍薇傳媒背後的實際控制人就是趙薇。也就是說,趙薇成為瞭國內演員控制上市公司第一人。

三天後的12月29日晚間,上交所發出問詢函,要求趙薇在2017年1月5日前回答:

這次股權轉讓是否與“台中產後護理機構推薦阿裡系”有關?

這筆巨額資金的來源又是哪裡?

萬傢文化“吞吞吐吐”終於答復——30.6億元大部分是自己借的和股票質押融資的,本次股份收購與阿裡系無關。

台中月子中心費用

一出手就是幾十億,趙薇此前的出場極為高調,引得眾多財經媒體紛紛關註:不僅對趙薇傢族實際控制人挖瞭個底朝天,更制作瞭趙薇及其關聯人的資產圖,連篇累牘的報道引得監管層連番追尋資金來源。這一詢問讓收購結果出現瞭戲劇性的轉折。

情人節當晚,萬傢文化發佈兩則公告,大意是龍薇傳媒宣佈最終放棄控股萬傢文化,主要是因為“缺錢”。究其原因,原來是A銀行放瞭“鴿子”,當龍薇傳媒再想向B、C、D……銀行“借錢”的時候,銀行紛紛擺手說不。

其實趙薇夫婦並不缺錢,他倆手上直接、間接持有金寶寶控股、順龍控股、阿裡影業、雲鋒金融、唐德影視)等多傢上市公司股權。截至去年年底,這些股票市值約45.22億元。

手握重金,但是趙薇收購萬傢文化的30億元資金,卻是50倍杠桿借來的。

杠桿收購,是上世紀80年代流行於華爾街的一種收購形式,主要特點就是通過以極少量自有資金與極大規模的高息借款(也就是杠桿)作為收購資金,收購完成之後再通過將收購標的資產向金融機構抵押,獲取低息借款置換此前的高息借款,從而降低資金壓力,同時也將收購債務轉嫁到被收購的標的企業。

可以看出,這種資本運作存在著極大的金融風險。

在收購萬傢文化的資金來源中,僅6000萬元是趙薇個人借給龍薇傳媒的自有資金,剩下30億元是趙薇用個人信用擔保,向第三方金融機構西藏銀必信資產管理有限公司借款15億元,再通過質押萬傢的股票,向金融機構融資借款近15億元籌來的。



套路:再來說說與她淵源頗深的“阿裡系”

趙薇收購萬傢文化是否背後真與“阿裡系”有關姑且不論,此前資本市場的好幾次異動卻是與阿裡巴巴相關。

2月16日,有媒體報道阿裡將入股大潤發,發展新零售業務。這引發資本市場的一波的高潮。2月17日,大潤發的上市母公司高鑫零售一度大漲8.45%。

然而2月20日上午,阿裡召開的新零售戰略發佈會上卻宣佈,其戰略合作夥伴為上海百聯集團。

錯愕之下的資本市場立刻有瞭反應,高鑫零售應聲大跌15%,而百聯集團旗下的上市公司百聯股份以10%的漲停報收。

2月21日,連收2個漲停的百聯股份收到上交所的問詢函,要求百聯股份將與阿裡合作的內容、發展階段、特點以及對經營的影響作出說明。

百聯股份不得不在2月22日發佈公告,稱公司控股股東百聯集團與阿裡巴巴集團戰略合作的六個領域不涉及上市公司,也不涉及公司資本層面合作,目前也無計劃安排。

並表示,截至目前,上市公司未涉及新零售商業模式,新零售商業模式尚未實際開展,存在一定的不確定性。

公告一出,資本市場情緒再次反轉。百聯股份應聲下挫,從最高位的21.51元跌至上周五收盤的18.34元,跌幅達15%,無數不知情追買進去的中小股民損失慘重。

要知道的是,上述兩次資本市場異動都是在上市公司未發送公告的情況下發生的。

這個處罰到底輕不輕?

那麼,這次對於趙薇夫婦的處罰到底輕不輕呢?我們該怎麼來理解呢?中郵證券研發部副總經理程毅敏對這一處罰進行瞭解讀。



程毅敏:其實這一則的處罰裡面,我們覺得有三個看點。

第一看點,可能就是對於這個絕對金額,可能市場當中,有一些分歧。

第二點還是在於剛才我們所說的那句對白臺詞,就在於它有一個時間的禁入。那麼也就是說——你有錢沒關系,但是你在資本市場想要運作,幾乎是沒有任何的可能性。

那麼5年以後的時間,誰知道市場會怎麼去變化?所以說從這個角度上來說的話,我們認為這種處罰在現行的這種法律框架下,應該來說還是合理,甚至是很嚴格的。

第三就是我們看到,這個處罰的背後,就是和目前的監管政策的完全統一。就是目前國內,仍然還是實現瞭金融去杠桿的過程。

我們看到趙薇這個事情,它的背後有一個51倍杠桿的使用。所以說這種去杠桿的過程,應該是未來以後要監管的一個必然的方向。



現已更名為祥源文化的萬傢文化收到證監會的行政處罰,趙薇夫婦也將被證券市場禁入5年,從嚴監管的態勢非常明顯。

那麼近年來,證監會行政處罰案件數量和金額有什麼變化?哪些違規行為會受到證監會的重點關註?



根據中國證監會6月30日通報,2017年上半年,證監會共作出113項行政處罰決定,罰沒款共計63.61億元,較去年同期增長149%,對30人實施市場禁入,接近去年全年水平。

其中,信息披露違法、內幕交易,以及操縱市場位列行政處罰數量前三名。



而今年下半年7至10月,證監會一共對43宗案件作出行政處罰。其中,七月最多,有20宗案件,八月有8宗,9月10宗,10月5宗。

其中較引人關註的是山東墨龍這傢公司,一直風波不斷,多次被證監會行政處罰。

在今年10月,又涉及信披違規和內幕交易,證監會沒收內幕交易二位知情人違法所得,並分別處以高達4000萬元的罰款。



值得註意的是,今年的億元罰單頻頻出現。鮮言操縱“多倫股份”罰沒款超34億元,唐漢博跨境操縱“小商品城”案、以及操縱“同花順”等股票案罰沒款合計超12億元,朱康軍操縱“鐵嶺新城”等股票案罰沒款超5億元,徐留勝操縱操縱市場和內幕交易罰沒款均超1億元。

近年來,證監會的行政處罰案件數量不斷增多,呈現出從嚴監管的態勢。

2016年,證監會共對183起案件作出處罰,作出行政處罰決定書218份,較去年增長21%,罰沒款共計42.83億元,較去年增長288%,對38人實施市場禁入,較去年增長81%。返回搜狐,查看更多



責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()

tag : 台中產後護理之家推薦,台中產後之家推薦,台中頂級月子

留言

秘密留言

自我介紹

wao464i6r4

Author:wao464i6r4
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友