台中產後照護介紹 台中市月子中心那裡找呢?起媽咪推薦

河北台中產後照護介紹省森林保險培訓班在承德縣舉辦

為進一步鞏固集體林權改革成果,構建林業風險防范體系,激發和調動林農對林業投入積極性,12月6日,河北省森林保險培訓班在承德縣舉辦。

開班儀式由省林業推廣總站副站長南新印主持,市林業局副局長孫金偉、副縣長楊大偉分別致辭,省林業推廣總站站長李利江參加會議並發表重要講話。培訓班上,省財政廳武根啟處長、省林業廳防火辦史進文處長、省林業廳森防站宋洪普科長、河北省中華聯合保險公司趙成傑經理等四位專傢做瞭專題講座,對森林保險財政補貼、森林防火、森林保險理賠操作規程、森林病蟲害做瞭專業分析與解讀,來自全省台中月子中心親子房林業系統及保險系統共計130人參加瞭培訓。

省林業推廣總站站長李利江在講話中指出,森林保險事關林業工作大局,涉及千傢萬戶,我省正式啟動森林保險工作三年來,森林保險承保面積逐年遞增,承擔森林保險業務的保險機構不斷增加,各項制度、措施業進一步得以完善,森林保險工作呈現出良好發展勢頭,為保障林業發展和促進廣大林農增收提供瞭有力的支撐。就做好今後森林保險工作,李利江站長提出六點要求。一是擺正政企關系。堅持以政府引導為依托,以市場運作為手段,以自主自願為基礎,以協同推進為保障,逐步獎勵完善森林風險保障體系,財政部門會同林業部門,對保險公司與投保人簽訂的保單及投保人交納的相關證明材料進行審核後,將財政應承擔的保費補貼撥付給保險經辦機構,林業部門要把好前期投保的審核關,確保投保面積、森林屬性的準確性。二是建立健全組織。要盡快成立理賠專傢小組,嚴格按照省制訂的《理賠操作規程》,凡是發生500畝以下的災害,縣台中月子中心價錢級林業主管部門會同投保機構組成理賠專傢組,到現場實地勘驗,確保受災數據的真實性。受災面積500-1000畝的,要成立市級專傢小組,到實地勘驗,出據勘驗報告。1000畝以上,要由省級專傢組現場勘驗。三是嚴格執行協議。要按照省林業廳與保險機構簽訂的合作協議,認真履行雙方的權利和義務,嚴格執行各項費用管理條款,建立聯席會議制度和聯合督導機制,建立信息共享平臺,加強森林災害防范合作,定期組織研究森林保險工作開展情況,解決森林保險實施過程中的困難和問題,推動工作順利進行。四是遵守行業規則。各級林業主管部門要嚴格按照省《森林保險工作方案》和《合作協議》相關政策條款辦事,不越位、不錯位、不違規、不失責。相關保險機構要信守行規,信守與省廳簽訂的合作協議有關條款,按照投保程序和規則,開展森林保險業務,杜絕不正當競爭。五是加強災後監管。林業部的要充分發揮災後恢復的監管責任,與財政部門和承保機構制定相關政策,規范理賠資金的管理和使用,確保災後植被的恢復,並及時將恢復造林情況上報上級林業主管部門,以便修正公益林管理數據庫。六是加強工作研究。要結合實際和當地的森林資源特點,通過外出考察學習等方式,研究深化一系列相關政策,不斷加強探索和改進政策性森林保險工作。

近年來,承德縣把森林保險作為加快林業改革發展的重要內容,出臺《承德縣“政銀企戶保”金融扶貧實施意見》、《森林保險理賠實施方案》等相關文件,為森林保險提供政策和資金保障。僅2017年,全縣277.0864萬畝森林參加投保,保險金額640.9655萬元,其中國傢級公益林和天保工程天然林272.4723萬畝,保險金額626.9387萬元;商品林4.6141萬畝,保險金額 14.0268萬元。預計25起森林災害受害林木可獲得賠償,理賠金額達到620萬元。(通訊員楊凌雲高艷艷那亨利)台中產後照護

[責任編輯:胡俊峰]

台中產後之家推薦

tag : 台中產後之家推薦,台中產後照護,台中產後照護介紹,台

留言

秘密留言

自我介紹

wao464i6r4

Author:wao464i6r4
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友