台中產後護理中心 專家解析~台中月子中心比較~優質推薦

三年來北京累計向河北派出醫生1000餘人

河北新聞網訊(記者蔡洪坡)11月30日,省政府新聞辦召開新聞發佈會,邀請省衛計委負責人就我省京津冀醫療衛生協同發展新進展情況作瞭介紹。記者從會上獲悉,自京津冀協同發展戰略實施三年以來,全省先後有300餘傢二級以上醫療機構與京津醫院建立瞭多種形式的合作關系,北京累計向我省派出醫生1000餘人、接診約7萬人次。

省衛計委黨組書記、主任張紹廉在發佈會上表示,三年來,我省推進京津冀醫療衛生協同發展主要做瞭三方面的工作。一是提升能力、補齊短板。解決好河北患者的就醫問題,減輕北京運行壓力;二是全面合作、共享發展。搭建平臺吸引北京醫療功能向河北轉移,促進北京非首都功能有序疏解;三是打造特色、錯位發展。構建與河北自身“三區一基地”功能相匹配的醫療衛生服務體系,增強承接能力,將河北打造成為首都衛生科技轉化的“試驗田”“後花園”“孵化器”,增強三地醫療衛生發展的整體性、協同性。

為此,我省編制印發瞭《河北省推進京津冀醫療衛生協同發展規劃(2016-2020年)》,明確瞭醫療衛生協同發展的方向及發展重點,根據河北區位特點,合理劃分功能區域,建立區域醫療中心,搭建功能承接和吸附平臺,勾畫出瞭“5+4+N”的醫療衛生協同發展佈局。具體來說,“5”是按照全省設區市地理區位,設置中心、環京、南部、東部、東北5個區域醫療中心;“4”是確立瞭四種合作模式。針對河北區域衛生發展不平衡的實際,分別按照優勢互補、重點支撐、合作共建、能力提升,組織11個設區市對號入座,引導醫療合作有序開展;“N”是設置若幹個診療中心。立足河北自身臨床專科優勢,結合全省重點轉診病種,合理設置診療中心。比如,支持河北省人民醫院、河北醫科大學第二醫院建設國傢級綜合診療中心,支持河北醫科大學三院、四院建設國傢級骨科、腫瘤科診療中心。

張紹廉介紹,三年來,京津冀三地共享成效已逐步顯現。三年來,全省先後有300餘傢二級以上醫療機構與京津醫院建立瞭多種形式的合作關系,北京累計向我省派出醫生1000餘人、接診約7萬人次。到傢門口的北京醫生多瞭,去北京看病的河北人少瞭,群眾在傢門口就享受到瞭京津的優質醫療服務。據統計,北京二級以上醫療機構出院患者中,我省患者人數占比從2013年的9.1%,下降到2016年的7.5%。

相關台中產後照護介紹

京津冀養老機構集體亮相

老人盼望更多機會與養老院“面對面”

本報北京電(記者陳曉紅)2017第六屆北京國際老齡產業博覽會(以下簡稱老博會)日前在中國國際展覽中心(北京靜安莊館)正式開幕。特設的京津冀養老協同發展展區,有將近40傢來自天津、河北養老機構在現場集中展示,吸引瞭不少老人前來咨詢。

記者調查發現,老人對養老訊息需求迫切,但是和養老機構直接面對面的機會太少,因此這個津冀養老機構展示區備受青睞。專傢建議,應該在嚴格把關的前提下,給老人和養老機構創造更多面對面的機會,把更多的養老資源送到老人身邊。

面對面接觸受老人追捧

記者看到,由於場地關系,京津冀養老協同發展展區的養老台中月子中心評鑑機構展臺面積都不大,但一站看遍三地近五十傢養老機構,不同位置、不同功能、不同特點、不同價位,可以更便利、多樣化地選擇養老機構。老人們與養老機構現場工作人員熱切地面對面交流,問地點、問價格、問服務,甚至有不少老人當場簽約。

活動主辦方表示,因為京津冀養老產業一體化協同發展的原因,這兩年來各類養老機構有瞭較快的發展。但由於養老機構性質不同、主管單位不同,大多養老院都在各自為戰,很多老年人也不瞭解各傢養老院的服務特點、收費標台中產後護理之家介紹準等情況,此次活動集中展示推介京津冀養老機構,就是為瞭滿足不同層次老年人的養老個性化需求,選取符合老年人需要的、有服務特色的養老機構。

京津冀三地民政部門去年曾簽署《京津冀養老工作協同發展合作協議》,明確河北三河燕達國際健康城等3傢養老機構成為北京財政補貼試點。試點機構收住的京津冀三地戶籍老年人,除可享受養老機構所在地民政部門對非營利性養老機構的床位運營補貼政策外,還可疊加享受另外兩地針對戶籍老年人的床位運營補貼政策。河北省民政廳副廳長鄭曉銘上月進一步表示,京津冀三地民政部門聯合印發通知,決定增設張傢口市、滄州以及廊坊等6傢養老機構作為新的試點機構。

養老機構應

創造更多機會“面對面”

老人想找到條件適當、價位合適的養老機構,對於養老機構來說,他們也需要找到價格合適的推介渠道。

老博會工作人員對記者表示,現在很多老人對養老機構有需求,可是有的不會上網,生活閉塞,得不到這方面的信息,而推介活動就是把可信度高的養老機構集中到一起,面對面和老人接觸,老人可以直接咨詢,互相比較挑選,這台中產後護理中心樣就方便多瞭,而且推介的這些養老機構都是經過嚴格把關,認真甄選,具有資質。

根據北京市民政局提供的數據,北京市共有養老機構五百餘傢,然而記者在網上查詢這些養老院的權威信息並不容易,而且信息明顯不全面。而其他非政府機構的養老機構信息查詢頁面,信息出入也相對較大。記者現場采訪北京老年行業協會的有關專傢,他們認為老年人的消費習慣大多更偏好面對面地洽談之後再決定是否消費,對於養老機構的選擇更是謹慎。

專傢建議,政府部門和養老主管部門應在嚴格把關的前提下,給老人和養老機構創造更多面對面洽談的機會,讓政策解讀、產業情況、供需發佈、養老體系建設及品牌服務商展示等更多養老資源能夠順暢地來到老人身邊,讓老人能找到稱心如意的養老之所。養老台中坐月子中心價格不隻是單純照顧老人,還會涉及精神、文化層面的服務。未來,養老產業會向著多元化、國際化方向發展,應該會是一個多元化的行業。



正文已結束,您可以按alt+4進行評論

tag : 台中產後之家推薦,台中月子中心評鑑,台中產後護理中心

留言

秘密留言

自我介紹

wao464i6r4

Author:wao464i6r4
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友