台中產後月子 台中坐月子中心價格該如何評選呢?網路大搜查

專傢:北京向東向南發展是唯台中產後月子一選擇



本報記者 王營 北京報道

黨的十九大報告指出:“以疏解北京非首都功能為‘牛鼻子’推動京津冀協同發展,高起點規劃、高標準建設雄安新區。”

公開資料顯示,京津冀地域面積21.6萬平方公裡,人口1.1億,是我國經濟最具活力、開放程度最高、創新能力最強、吸納人口最多的區域之一。2016年,京津冀以全國2.3%的國土面積,承載瞭全國8%的人口,貢獻瞭全國10%的國內生產總值。

然而,京津冀地域中,北京“大城市病”突出,人口規模已面臨天花板。中房集團理事長孟曉蘇指出,北京向東向南發展是唯一選擇,經濟要素向天津的自然流動是阻止不住的,而向東向南發展就會在北京與天津武清、河北廊坊的連結帶上構建出一條黃金發展通道。

從城市發展角度看,疏解非首都功能也是天津、河北的發展機遇。在京津冀協調發展大背景下,京津合作示范區、北三縣與通州協同發展是當下典型的示范創新區。

協同樣本

開埠以前,天津就已成為華北最大的商業中心和港口城市,卻一直沒能走到中國歷史舞臺的中央。直到20世紀上半葉,天津迅速發展成為北方最大的對外貿易、工業、金融中心和人口增長最快的城市。

據復旦大學教授樊如森的研究,截至1948年,天津經濟總量和城市人口數量都僅次於上海。就綜合經濟實力而言,當時的天津已經成為近代北方無可爭議的經濟中心。

“十三五”時期,天津提出的經濟社會發展主要目標是:基本實現全國先進制造研發基地、北方國際航運核心區、金融創新運營示范區、改革開放先行區的定位。

京津冀協同發展無疑帶給天津新的發展機遇。京津合作示范區就是在京津冀協同發展的國傢戰略之下,培育出的區域融合樣板。

京津合作示范區是《京津冀協同發展規劃綱要》確定的非首都功能疏解的承載地和京津合作共建的協同發展試點示范區。京津兩地將優先支持科教、醫療、養老等新興服務業在此發展,推動示范區發展環境技術、健康醫療、文化教育、旅遊休閑度假、高技術研發及高端商務商貿產業。同時將共同推進相關政策先行先試,創建良好的營商環境。未來,還將進一步完善連接示范區與北京、天津的相關配套公路以及軌道線網的規劃建設。

天津市發展改革委副主任餘驚雷在“2017京津合作示范區研討會”上表示,天津市主動融入京津冀城市群建設,積極承接非首都功能,引進一批總部企業、先進制造業等項目落地。示范區在土地確權、規劃建設等各方面都取得瞭重大進展,深度融合發展格局基本形成。

從城市合作角度看,天津和北京具有更廣泛的探索空間。首都經貿大學京津冀大數據研究中心主任祝爾娟表示,除服務業、制造業、科技業之外,在教育、醫療、物流、海港和空港等多個方面都可有更深入的合作。京津合作示范區可以成為推動兩市全面深化合作的一個創新點。

據分析,對比上世紀80年代,東京圈為瞭回應全球化需要在周邊地區建立“新都心”,這是東京成長為與紐約、倫敦並駕齊驅的三大全球性城市的關鍵因素。而東京圈的形成與發展,遵循瞭兩個基本理念:一是開啟法制城市化進程,日本早就立法把東京都和周邊縣納入統一規劃,均衡佈局城市核心功能;二是樹立作為大城市與周邊城市共生的理念。

瓶頸與突破

除瞭產業合作,京津合作示范區在疏解首都部分功能上被寄予厚望。分析認為,京津合作示范區所承擔首都部分功能的規台中產後護理介紹劃,實現起來仍存瓶頸需要突破。

京津合作示范區又名中國·光年城,占地38平方公裡,規劃建築面積2700萬平方米,規劃常住人口31萬,就業人口18萬,是天津未來科技城的重要組成板塊。

今年2月9日,天津未來科技城管委會辦公室及示范區現場指揮部正式揭牌。明確提到,北京市政府委托首創集團全權負責京津合作示范區的開發建設、招商引資和部分城市運營管理工作;天津市政府委托天津市濱海高新區負責京津合作示范區的行政審批和社會管理服務等工作。

示范區相關工作具體由首創經中(天津)投資有限公司承擔。首創經中是首創集團全資子公司,主要圍繞京津冀協同發展國傢戰略、疏解非首都功能、老城改造等領域開展新型業務模式探索;目前形成產業新城開發、城市更新和政策性住房開發三大平臺。

首創經中(天津)投資有限公司戰略發展中心總經理謝洪毅曾透露:“我們希望在京津合作示范區引進3-5傢專科醫院,兩傢左右康復中心,幫助北京疏散大概一年1000萬人次的病人及其陪同傢屬。教育方面也將從兩個方面起作用,第一是1-2傢高等教育院校,第二是1-2傢職業教育院校,比如醫療護理或文化創意這些需求很好的院校。我們估算,連學生和教職員工大概3萬-4萬人。”

“實際上,首都經濟圈一定是多核、多中心的。從國際經驗來看,大型城市群也都是多中心的。”中國區域科學協會會長、北京大學台中月子中心價位中國區域研究中心主任楊開忠說。國金證券前首席經濟學傢金巖石也認為,“京津‘雙核’模式,有助於使首都經濟圈在中國特色的市場經濟體制下,升級為一個世界級港灣都市圈。”

按照目前的計劃,京津合作示范區將通過10至15年的建設,力爭實現總投資2500億元,吸引常住人口31萬、就業人口18萬,每年GDP達到750億元以上,稅收達到75億元以上。

隨著中國(天津)自貿區獲批、首都第二機場建設,京津第二高鐵的修台中月子中心月子餐建,京津走廊將進一步強化,北京城區-廊坊-武清-天津城區-濱海新區已形成一個都市帶,服務業、高端制造業和空港、臨港產業都在區域內佈局台中產後之家,未來10-20年京津黃金走廊正被期待在世界范圍內成為與東京-橫濱媲美的都市連綿區。



本文來源:21世紀經濟報道 作者:王營

責任編輯:齊棟梁_NF2865

tag : 台中產後護理介紹,台中月子中心月子餐,台中產後月子,

留言

秘密留言

自我介紹

wao464i6r4

Author:wao464i6r4
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友