台中坐月子中心推薦 尋找台中月子中心親子房的產後護理之家~

河南周口川匯區:建好非公組織黨建“火車頭”

一年前的河南周口市手外科醫院,就像一個“跳板”,剛畢業的大學生一撥撥來,又一台中產後護理中心介紹撥撥走。“這裡人心渙散,業務鉆研氣氛不濃,對我沒有吸引力。”一位年輕醫生離職時,甩下這句話。

2016年8月,周口市手外科醫院黨支部成立,窘況開始改變。“把黨員培養成骨幹,把骨幹發展為黨員”,憑借這條原則,黨支部重拾人心,各科室比學趕超,鉆研醫術,一年之內有38人提交瞭入黨申請書。“有瞭‘火車頭’,大傢夥兒精氣神為之一振。”院黨支部書記王亞珂體會到,民營組織發展要想蹄疾步穩,做好黨建是關鍵一招。

川匯區作為周口市的主城區,非公經濟相對活躍。全區非公經濟組織從業人員多達8.7萬餘人,增加值占全市GDP的比重為61.9%。為消除基層黨建工作的“空白點”和工作機制建設的“疏漏點”,2016年以來,川匯區積極開展“紅色傢園”創建活動,非公經濟組織黨組織組建率達68.4%,黨組織已成為非公經濟發展的重要內生動力。

把黨員“找回傢” 更讓黨員“愛上傢”

非公企業的人員流動性強,如何識別黨員?如何開展黨建?這成為擺在川匯區大大小小民營企業面前的難題。

“沒想到我這輩子還能再參加黨組織生活!”上世紀八十年代入黨的老黨員孔德軍,1989年從部隊轉業後就與黨組織“失聯”瞭,2013年又終於重新回歸瞭黨組織。

“老孔是我們企業黨齡最長的員工,為瞭找他的組織關系可沒少費勁兒台中月子中心價錢。”周口宏源實業發展有限公司黨支部書記彭台中月子中心推薦超說。

川匯區組織部台中坐月子中心推薦成立非公經濟組織黨建工作領導小組,並組織專人分包高新區、全民創業園區等六大園區,集中摸底排查,澄清黨員底數。通過摸清“口袋”“隱形”黨員,引導其亮明身份,先後有175名黨員主動把黨組織關系轉入所在企業,重回組織“大傢庭”。

尋黨員,更要留黨員。“黨建不能隻喊口號、下文件,必須以實際行動來服務職工,凝聚人心。”周口市川匯區委組織部部長許四軍說。

2010年,王征來到四方藥業工作時還是個毛頭小夥子。“剛進廠,就發現這傢企業的氛圍不一台中產後護理推薦樣,老黨員、老師傅們不僅業務精湛,在生活上也對我特別照顧,還鼓勵我積極向組織靠攏。”現在,王征是四方藥業銷售部最年輕的黨支部書記,黨組織帶來的那份溫暖,他至今仍記憶猶新。

黨員有瞭歸屬感,黨組織才能聚起人心。在四方藥業,每周一次的升國旗、每月一次的“黨員活動日”已經成為一種自覺。2017年,四方藥業黨委還組織54名黨員遠赴井岡山,接受黨性教育洗禮。

“每個黨員都是一面旗幟,黨員活躍起來瞭,模范先鋒作用就體現出來瞭。”四方藥業黨委書記趙新年驕傲地說,“我們的老黨員幹活,一個能頂十個用。”

在民營企業 黨員也是骨幹先鋒

“別人都說一個民營醫院,建什麼黨支部?”回憶起黨支部剛建立時受到的質疑,周口川匯區手外科醫院黨支部書記王亞珂有說不盡的委屈,“我們醫院在周口市數一數二,為什麼不能建立黨支部?”

周口手外科醫院是民營醫院,工作人員中青年人占85%。人員如何管理?醫院如何發展?王亞珂明白,人才是關鍵,必須讓人才感到“有奔頭”才行。年輕醫生楊魏進入她的視線,“這個年輕人是黨員,有‘領頭羊’的潛力。”

9月是中原地區的秋收時間,“農機傷”時常發生。王亞珂安排楊魏全天待在手術室裡,有手術就上臺操作,沒有手術就學習理論知識。三天四夜後,楊魏從手術室裡出來,雙眼通紅、滿臉胡子。憑著這股刻骨鉆研勁兒,經過兩年多的磨礪,楊魏的醫術突飛猛進。現在,25歲的楊魏已經成為院裡最年輕的外科骨幹。

“把黨員培養成骨幹,把骨幹發展為黨員,把黨員骨幹培養成企業管理者。”川匯區通過啟動“紅色引擎”,不斷激發非公企業創新創造活力。

今年八月的一個凌晨,一場暴雨突襲周口。當市民們還在沉睡時,周口華耀城交易市場安保部經理蔣海勝就帶領一幫人冒著瓢潑大雨,在漆黑的夜裡疏通排水。天蒙蒙亮,商戶們開門營業,驚喜地發現門口築起瞭“沙袋墻”。

談起那天的大雨,維修部經理孫廣魁卻覺得理所應當,“既是職責所在,也是人之常情。再說,我們是黨員,遇到困難就應該沖鋒在前。”

“市場的應急處置措施確實到位,比我們想得都周到。”商戶張來中滿意地說。在先鋒模范精神的感召下,同樣是黨員的張來中,為市場捐獻瞭兩輛觀光車。

在華耀城,商戶們踴躍參加“誠信經營黨員示范店”活動,首批28傢“黨員示范店”掛牌。“群眾看到‘黨員’的標志,打心眼兒裡對產品放心。”華耀城黨支部書記雷偉說。

黨建不是虛功 而是實實在在的生產力

有人提出,企業以盈利為目的,搞黨建,會不會拖經營“後腿”?金華夏建工集團人事和行政管理部主任梁修玉最有體會,“黨建不是虛功,而是實實在在的生產力。”

在環保倒逼日趨嚴峻的形勢下,金華夏建工集團的轉型發展成為必然選擇。2017年6月,企業研發團隊與杭州大學共同研發的綠色環保“新型空腹排柱鋼結構住宅體系”,順利通過專傢論證。“研發團隊裡的黨員們主動擔起重任,挑起大梁,發揮瞭至關重要的作用。”梁修玉說。

圍繞生產經營,金華夏建工集團黨支部還開展瞭“一個黨員一面旗”“黨員身邊無次品、無事故”等活動。如今,公司的新品研發設計和車間關鍵崗位都由黨員來牽頭。

從最初的一傢制造墻體材料的小企業,通過走創新綠色之路,一躍成為河南最大的新型環保墻體材料制造商,榮獲“河南省省長質量獎”“河南省十佳科技型最具成長力企業”等多項榮譽稱號,黨建的發展伴隨著企業的成長。“有瞭這面旗幟,就有瞭向心力和凝聚力。”梁修玉說。

在川匯區,由組織部門牽頭抓總,統戰、宣傳、工商、稅務等部門和單位參加的非公經濟組織黨建工作聯席會議每月召開一次,全區29名處級黨員領導幹部分別聯系一個規模以上非公有制企業,每季度到聯系點調研不少於1次,切實幫助企業解決瞭不少難題。

“通過在民營企業中紮紮實實地抓黨建,不斷鞏固和擴大黨在群眾中的政治基礎,讓民營企業體會到黨和政府是他們最堅實的依靠,進一步促進民營經濟的快速優質發展。”周口市川匯區委組織部部長許四軍說。

tag : 台中月子中心推薦,台中產後之家推薦,台中產後護理推薦

留言

秘密留言

自我介紹

wao464i6r4

Author:wao464i6r4
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友