台中頂級月子中心 【部落客推薦】台中產後護理推薦~媽媽分享

北京中小學校服主打赤青白灰色調

昨天,在北京服裝學院,北京市中小學校服研發,舉辦瞭一場校服秀,推廣赤青白灰四色。來自北京化工大學附屬中學、北京市第九中學等學校的近100名中小學生身著夏裝、春秋裝、冬裝和制服展示校服文化。 蔡赫攝

本報訊(記者 劉冕)五花八門的北京中小學生校服配色將告一段落。昨天,《北京市中小學校服色彩體系》發佈,宮墻紅(赤)、靛青(青)、漢白(白)和瓦灰(灰)將逐漸成為中小台中產後護理之家推薦學校服的主色調。

昨天,50套以此四色為基調的新校服亮相。北京市西藏中學學生強巴曲珍穿上新款校服,迫不及待地以現場一扇玻璃門當台中產後護理中心鏡子照。她說:“我覺得特別合身兒,顏色上也很素雅,感覺比大紅大綠的校服漂亮。”

確實,大紅、綠、深藍等傳統校服主打色早就不符合孩子們的審美瞭。一位小學生說:“款式和面料先不說,光是顏色就讓我喜歡不起來。無論男孩兒、女孩兒,全都是大紅色配上白道兒,一點兒也不好看,也沒有學校的特色。”

變化,台中月子中心就從顏色開始。

北京市中小學校服研發,昨天發佈《北京市中小學校服色彩體系》課題。“前後歷時一年,主要是希望找到,能代表北京的顏色,同時又要符合青少年的身份。”該,負責人潘波介紹,“北京是一座歷史悠久的文化名城,所以在顏色選取上我們特意考慮到北京建城建都歷史、地理環境、人文生活和色彩基礎理論等方面。”

經過近一年的調查分析、梳理歸納,宮墻紅(赤)、靛青(青)、漢白(白)和瓦灰(灰)成為構成北京市中小學校服色彩體系的主打色。潘波解釋:“故宮的紅墻,四合院的灰瓦,還有漢白玉的欄桿,這些顏色裡有北京的故事,而靛青色也是一種中國傳統的顏色,通透純凈,符合青少年的身份特質。”

50套新校服就以赤青白灰為主色調,細分為靛青色系的“青藍冰水”和瓦灰色系的“風華正茂”兩大類,款式都以常服為主,搭配運動服和制服。

“青藍冰水”系宛如什剎海蕩漾的水波,主體色彩來源於中國傳統五色之一的“靛青”,配以“漢白”,提升其亮度,以“宮墻紅”為點綴,顯得活力十足。設計師解釋:“命名取自於‘青,取之於藍而青於藍;冰,水為之而寒於水’,這是對人生的探索也是對未來的希冀。”

“風華正茂”主體色彩為“瓦灰”,融合傳統元素與現代簡約風格,款式結合瞭傳統立領和盤扣工藝。設計師說:“我希望通過校服描繪一幅傳統與現代交融的畫面,表現出當代中小學生的意氣風發、自強不息。”

昨天,北京市中小學校服研發,特意辦瞭一場校服秀,推廣赤青白灰四色。“改變校服配色不統一的現狀,首先得取得傢長、學校和學生們的認知、認可。”潘波說,“我們把各區教委的負責人和校長們都請來瞭。”

臺上的模特也並非科班出身,而是來自北京化工大學附屬中學、北京市第九中學等學校的近100名中小學生。“讓學生親身參與校服設計和研發、展示,希望他們瞭解新款校服背後的北京故事,熱愛自己的傢鄉。”

除瞭50款新校服,昨天走秀的服裝還包括29所中小學校推薦的103套校服,其中包括夏裝、春秋裝、冬裝和制服台中月子中心價位。潘波說:“我們希望搭建全市校服工作溝通、交流的平臺,鼓勵各區推動、創台中高級月子中心新校服工作,展示各區、學校優秀校服文化,展現北京首善之區、時裝之都的影響力。”

明年,北京中小學校服研發課題主要指向已經定為面料。“一年一個課題,逐漸統一中小學的校服風格。”潘波解釋,“並非千校一面,不同學校仍有發揮餘地,但美是校服首先需要具備的功能。”

tag : 台中產後護理中心,台中頂級月子中心,台中月子中心,台

留言

秘密留言

自我介紹

wao464i6r4

Author:wao464i6r4
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友