台中頂級月子中心 台中產後之家推薦給您~住過的媽咪都說好

什麼樣的IP才是真正的IP?

原標題:什麼樣的IP才是真正的IP?

本年度最火熱的詞之一當屬IP(Intellectual Property),這個近兩年被互聯網公司捧紅的詞慢慢占據瞭我們的視線。恍然間,幾乎所有我們目所能及的影視或文化或名人都能包裝為“IP”。

然而,並不是所有的所謂“IP”都能夠被稱之為IP的。

所謂IP,一定是文化積累到一定量級後所輸出的精華,具備完整的世界觀、價值觀,有屬於自己的生命力。

具備這些標準的IP,在不同的文化圈層中,有不同的認知形態——

在美國,它是迪士尼、漫威、魔獸世界、指環王;在日本,它是宮崎駿、新海誠、One Piece。

縱觀這些被台中產後護理世人傳唱,生生不息,最後成為經典的成功IP,它們都具備瞭強大的生命力。關於這點,讓我們聽聽羅大IP怎麼說——



IP的強大之處在於,一旦接觸到對其世界觀、價值觀相近的受眾群體便會迅速凝聚、發展成一種文化,這種文化,是會不斷進步,發展和傳承的。舉個例子,沒有《指環王》就沒有西方的魔幻世界,也就沒有後來的《魔獸世界》。IP同樣是具有自主意識的,它的意識來源於受眾的互動和參與,自然產生,不以創造者的意識為主導,好比《哈姆雷特》。

在過去,強大的IP更多地存在於書本、電影中,是一個半開放的群體。但隨著互聯網這一平臺的出現,便能夠迅速將不同的文化整合在一起,組成一個IP的大綜合體平臺。

我們不禁想象,如果在一個平臺上我們能夠找到一切喜歡的IP,那將會怎樣?

而如果這個平臺本身還是一個巨大的IP,那又會怎樣?

這,不太可能吧?

但其實,這樣的巨大IP就存在於我們每個人的身邊。

它就是——騰訊QQ!

Ta俗稱——鵝廠,重點是,是它不產鵝,它生產互聯網產品,而近幾年,它也開始生產文台中月子中心餐點化瞭。

不信?

我們看看他們最近在做的事兒。台中產後護理中心

完全打破瞭IP的界限…



更重要的是…

它還有屬於自己的強大IP——QQ QQfamily

在18年的品牌發展之中,騰訊QQ培養瞭一群忠實的用戶,與用戶們一同成長,成為瞭傢喻戶曉的企鵝。在這18年中,它以年輕富有創造力的形象活躍於年輕用戶的小世界,實用、方便、快捷地縱橫於互聯網的大世界。它的成長,見證瞭中國互聯網一代的成長,它的價值觀和世界觀,與其伴隨著成長起來的這一代人相輔相成。

在QQ18歲生日這一天,在連接18——騰訊成人禮Q民嘉年華上,我們看到QQ作為一個互聯網IP的強大!同時,我們赫然間發現,我們熟悉的企鵝君,不再是孤單一鵝,在他的身邊,出現瞭屬於QQ的大傢庭——QQfamily。

正如米老鼠身邊的唐老鴨一樣,品牌形象的豐滿與衍生是完善、發展自身大IP的第一步!關於這一點,QQ已經走在瞭行業的前沿,而QQfamily的可愛天團們也已經率先走入我們的生活中。

你可能沒註意到,但你一定感覺得到!



一個優秀的IP,一定需要有強大的生命力!而對於QQ來說,這才是最大的財富!18年來與用戶們共同成長的經歷,讓它擁有比任何IP都要牢靠的粉絲基礎。

你可能沒意識到,但你已經被圈粉!

還記得伴你一同成長的QQ麼?

還記得你曾經用過的QQ經典頭像麼?

還記得你曾愛不釋手的小黃人表情麼?

在QQ博物館這裡,你能夠看到這一個品牌發展的整個歷程:

在QQfamily Pop up Store,你還可以親手“捕捉”QQfamily傢族成員,抱回傢讓它們陪伴你生活的點點滴滴。

台中月子中心親子房

這些都是QQ作為IP的強大之處,因為在不知不覺中,它已經融入瞭你生活的方方面面。而這樣的IP,是具有生命力的,它的生命力存在於每一個熟悉它、熱愛它、喜歡它的用戶中。這種生命力,是一種陪伴、一種熟悉、更是一種鼓勵。

如果說一個優秀IP的重要基礎是:世界觀+價值觀+生命力

那麼,我們今天所看到的騰訊QQ,便具備瞭打造一個優秀IP的重要基礎:

台中月子會所

18年的品牌沉淀讓QQ培養瞭一批與其具有相同價值觀、世界觀的年輕用戶群,而這一批活躍的用戶又為QQ這一平臺註入瞭源源不斷的生命力。作為互聯網平臺,QQ更有著其他IP所不能比擬的開放性平臺,在近幾年中,我們驚喜地看到QQ教育、QQ音樂、QQ錢包、QQ手遊、QQ漫畫等產品從不同的維度滲透進我們的生活,為我們帶來不一樣的生活、學習、娛樂體驗。

這樣的IP,正是我們所需要的,也正是QQ所正在做的。中國下一個偉大IP的誕生,18歲的QQ絕對讓人拭目以待。

tag : 台中產後護理之家推薦,台中月子中心餐點,台中月子中心

留言

秘密留言

自我介紹

wao464i6r4

Author:wao464i6r4
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友