油煙處理機價格 【mobile01】惱人的油煙問題~我們幫您解決



html模版索尼依舊是那個大法 Sony Xperia XZ Premium評測
今年2月份的時候,在巴塞羅那舉行的MWC 2017展會相信很多人都印象深刻,由於三星S8的以外缺席,讓“驍龍835”這個單詞從索尼的口中向外界發出,這款手機就是我們今天的主角--Sony Xperia XZ Premium(名字真長,以下簡稱叫Xperia XZP),下面就讓我們來看看這款手機究竟如何吧,究竟能不能繼續支撐起索尼移動部門復興的使命。

正文開始之前默念三遍“姨夫守護我,索尼大法好,大法保平安。”

外觀:隻可遠觀,不敢褻玩

當所有人拿到Xperia XZP的時候發出的一定是“臥x....”之類的感嘆詞,尤其是我們手上的這臺銀色鏡面版本,簡直是太美瞭,一下子就與市面上99%的手機從氣質上拉開瞭差距。雖然說Xperia XZP的這個外觀設計語言與之前幾代Z系列的產品相差不大,但是每次拿在手裡都可以感覺到一股不一樣的感覺。

Xperia XZP的正面采用瞭一塊4K分辨率的顯示屏幕,這也全球第二款采用如此高分辨率的手機(盡管第一款也是索尼的)。除去顯示的細膩程度不說的話,這塊屏幕的整體觀感還是非常不錯的,以至於看久瞭之後再回過頭去看iPhone的屏幕會有一種不適應的感覺。

與之前Z5P的銀色鏡面版本不同,Xperia XZP的銀色鏡面新增加覆蓋到瞭正面的額頭和下巴,讓整機的一體感更強。

將手機翻到背面之後就是一塊非常完美的“鏡子”,Xperia XZP的銀色鏡面采用的是我們相對比較熟悉的菲林貼合工藝,也就是在原本的透明玻璃面板之下平整的貼上一張嚴絲合縫的銀色鏡面貼紙。這樣工藝在制作成本上與噴塗工藝相比來說實現的效果更好,同時還可以進行多種不同顏色的更換,是一種相對來說比較成熟的做法。

機身的正反兩面采用的都是康寧第五代的大猩猩玻璃,雖然說在硬度上有所增加, 但我們手上的這臺還是出現瞭刮傷。左右兩邊的邊框為瞭權衡手機的重量以及天線信號而采用瞭塑料的材質,機身上下的拉絲金屬也是神戶鋼鐵特制的ALKALEIDO鋁合金,質感十足。

手機的按鍵也都放置在瞭機身右側,與之前的索尼手機一樣采用瞭音量、電源鍵以及拍照鍵這樣自上而下的排列方式。有一個細節值得一提的就是不論什麼顏色的Xperia XZP手機,電源按鍵都是采用瞭金屬原色的配色,這樣不僅提升瞭辨識度,而且在指紋識別的時候導電性也會相對較好。

相機:這才是真的黑科技

Xperia XZP這一次能夠在MWC上如此閃耀,一方面是因為首發的驍龍835處理器,另一方面就是背後相機所搭載的這一刻IMX400型號的CMOS傳感器瞭。其實這顆傳感器本身還要比Xperia XZP手機面世早半個月左右的時間,但是在MWC上才讓世人看到瞭他真正的威力。

IMX400

先來看看這顆傳感器,IMX400與之前傳感器最大的不同就是在背照結構像素層和預裝電路芯片的信號處理電路層這兩層電路中間新加入瞭新的DRAM層。簡單理解的話就是索尼在這兩個原本的電路層之傢加入瞭一快新的運存芯片,讓相機的數據交換能力大大加強。

▲傳統雙層堆疊式CMOS影像傳感器

▲新開發的加入瞭DRAM層的3層堆疊式CMOS影像傳感器

這樣做的好處第一是對於拍照時防失真的補償,由於在加入瞭一塊新的運存芯片,所以使得整體CMOS的運算能力都有著顯著的增強,這樣就可以比原來更短的時間來拍攝同樣的照片。比如下圖中的這兩組照片,很明顯的可以看出來1/30秒的火車字體要有傾斜的表現,而1/120秒的則是非常平穩,這也就是數據交換能力加強所帶來的優勢。

▲讀取速度1/30秒的拍攝效果

▲讀取速度1/120秒的拍攝效果

另一方面在慢動作上也是有很明顯的進步,而這一點也是在發佈會上著重被拿來宣傳的。目前以iPhone 7 Plus為首的慢動作視頻幀率一般都保持在240fps,而Xperia XZP所搭載的這一顆IMX400則是可以直接將慢動作幀率提升至960fps,相比於原來足足提升瞭八倍,這個數值在當下的手機行業還是非常恐怖的,基本已經直逼專業相機瞭。

通過上邊的這段視頻相信大傢也都可以對於這個960幀的慢動作有一個明確的認識,不過有一點要指出的就是這個慢動作視頻錄制時如果身處暗光環境或者夜晚環境的話,畫面會出現非常多的彩色噪點,影響品拍攝體驗。

講完CMOS之後,讓我們來看看Xperia XZP的相機直出樣張(1700萬像素模式):

Xperia XZP的拍照體驗還是非常不錯的,即便是黑屏狀態下,隻要長按機身右側的相機按鍵就可以直接喚醒,之後就像普通相機一樣對焦拍照就可以瞭,如此方便操作也是索尼為什麼一直到現在都還保留這個按鍵的原因之一。

樣張方面,Xperia XZP的色彩表現相對艷麗一些,畫面飽和度較高,白天的樣張表現也很令人滿意,不論是微距的景深虛化還是強光下的沖光表現都屬於現在的第一梯隊地位。到瞭晚上才是Xperia XZP真正發揮實力的地方,畫面的純凈度很高,對於噪點的控制非常到位,這一點甚至比iPhone 7 Plus還要有一定的優勢,倒數第二張的暗光表現下還能將ISO控制在5000的數值,而最後靜電抽油煙機一張的極限暗光環境下,ISO也終於被虐到瞭最高的12800,畫面亮度提升巨大。

不過有人會說ISO提高之後會帶來畫面的塗抹感,如此情況的話就要在“看到”和“好看”之間做出一個平衡瞭,我相信大多數人都會選擇“看到”的,更何況這一次的塗抹感表現要比之前的Xperia XZ要好不少瞭。

不過有一個問題是索尼至今都沒有解決的,那就是光暈眩光的問題,從很早的Z系列開始就有這個問題,雖然說Xperia XZP在優化上要好一些瞭,但是在光照復雜的時候依舊可以看出相機對於光線把控的不足。

性能 功耗:明明我是首發呀

開篇的時候我們也說過索尼Xperia XZP是全球首發驍龍835的手機,但是他卻成為瞭在中國地區最晚上市的驍龍835手機。關於驍龍835其實也不用過多介紹瞭,作為目前高通量產移動平臺中最強勁的一款,驍龍835無論是從性能到功耗的控制都非常優秀,而且10nm制程下的封裝面積也要比之前的幾款產品要小不少,這樣就給瞭手機內部更多的空間。

在安兔兔跑分下索尼Xperia XZP得分為16萬分左右,雖然與之前曝光出來的18萬分的跑分有一定差距,但是還算一個可以接受的分數之間。清空後臺的狀態下半個小時王者榮耀耗電量為20%左右,功耗控制的還算一個不錯的水平。但最讓我們驚訝的是手機的最高溫度也才36°左右,這個溫度控制和之前驍龍820的時候可是有著翻天覆地的變化。

▲驍龍800系處理器數據對比

之後我們也對手機進行瞭一個常規的小測試,遊戲、視頻、微博這樣的測試,每項進行半個小時,看看手機的耗電情況究竟如何。

遊戲半小時--耗電20%

視頻半小時--耗電10%

微博半小時--耗電5%

這樣的成績還算是非常不錯的瞭,如果是中度使用的話,用Xperia XZP進行一天的使用不成問題。

系統:或許這是唯一的不足

如果要說出Xperia XZP最不能讓我忍受的一個缺點的話,一定就是索尼的這套系統瞭。索尼的系統一直都是在原生安卓的基礎上進行一小部分的個性定制,雖然說對於原生安卓的設計理念我表示贊同,但是不得不說在很多時候我還是更願意去使用國產的定制ROM,因為這些系統會更加的貼合國人的使用習慣。不過對於那些對原生安卓有特殊情感的用戶就另當別論瞭。

國行版本依舊是選擇瞭百度作為合作夥伴,這也是無奈之舉,畢竟百度在國內的數據整合以及搜索能力都是非常出色的。但是索尼似乎忘記瞭中國區的軟件生態環境,與百度合作自然是要出廠預裝全套百度全傢桶,如果軟件好用還好說,但是現在又有多少個人手機裡有百度的軟件產品呢?除瞭這些之外再加上國內的一些流氓軟件生態系統,還沒有有效的管理軟件措施,就讓索尼的這一套系統顯得破敗不堪。

記得在Xperia Z5出來的時候,我被他的墨綠色外觀以及相機表現吸引,但最終到購買的時候我卻選擇瞭iPhone,這其中的一個重要原因就是因為這一套系統。作為日常的使用來說,索尼的系統確實還有很多需要個人定制的,這一切對於我來說都太耗時耗力瞭。本期待著索尼近兩年在移動市場有復蘇跡象後會對於系統有一定的優化,但事實證明這還是太天真瞭,時隔兩年之後,阻礙我選擇索尼手機的原因依舊是這一套拿不出手的系統。

總結:信仰值得充值

其實Xperia XZ Premium確實是一款成功的產品,不論是從外觀設計、硬件表現方面,在全球范圍內都是一款可以熱賣的產品。還記得前段時間看到一份關於索尼集團2016財年各部門表現的數據,這份數據中指出當初最危難的索尼移動部門終於掙錢瞭,雖然盈利數額還是幾項業務中比較低的,但是至少也比前幾年的虧損好很多瞭。
靜電排油煙機

自從平井一夫上任時候,索尼移動部門的表現就一年好過一年,最風光的時候Xperia Z5系列甚至搶占瞭一些蘋果和三星的市場份額。但是如果放到今天的話,在Xperia XZ Premium 5699元的這個售價上,用戶的選擇其實更多,比如華為的Mate系列,三星的新旗艦S8系列,蘋果的iPhone 7系列,都對於索尼造成瞭直接威脅,而再往下的3000-4000元價格檔國內手機也是廝殺的非常兇猛,看來索尼也隻能把希望寄托於本國和海外市場瞭。

最後,索尼今天破產瞭麼? 並沒有!!!

本文編輯:白沛然

關註泡泡網,暢享科技生活。



油煙分離機

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

tag : 靜電抽油煙機,靜電除油煙機價格,靜電機保養,油煙處理

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友