靜電排油煙機 【mobile01】餐廳小吃店開店必備,遠離油煙客訴問題~



台灣電動床工廠 電動床



html模版終結楊冪演技爭議的神帖!
本文首發於微信公眾號:封面新聞。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

今天,因為導演李楊轉發質疑楊冪演技的帖子這事兒,李楊、楊冪的粉絲和吃瓜群眾們在網上爆發瞭激烈論戰。

論戰的核心就是:楊冪究竟隻是一位吸睛的流量藝術傢,還是真·人民女演員?




楊冪官方粉絲團對此事的表態

在這裡,我們就來理性討論下楊冪的演技。

不過呢,平地裡不會突然冒出個CBD,要演戲也不能就隻說在努力而已。

童星出道的楊冪,這麼多年,她的演技真的跟從藝時間呈正相關嗎?


她久遠的童星時代我們就不去探討瞭,而是從她最廣為人知的角色——雪見——說起吧。

楊冪在這部戲裡一人分飾兩角,飾演雪見和雪見的創造者夕瑤,她們至今還是很多人的心頭愛。


雖然這張定妝照被人吐槽是亂七八糟拼湊起來的,但最後看到雪見時,很多人還是眼前一亮的。

現在來看,這部戲裡的楊冪,把她演戲的擅長部分跟缺陷都凸顯得淋漓盡致。

因為楊冪在裡面一人分飾兩角,分別飾演瞭活潑好動的雪見跟安靜恬然的夕瑤。

雪見這個人物在原著遊戲《仙劍奇俠傳3》裡就是個活潑潑的女漢子,面部跟肢體語言極為豐富。所以,楊冪也給這個角色加入瞭很多肢體動作,比如下面這張動圖裡的雪見,表情豐富程度及變換之快大概能算作是楊冪演藝生涯的巔峰之作。

事實上,楊冪演這類活潑好動又天真無邪的角色時,表現都還是不錯的。

她在另一部根據遊戲改編的電視劇《古劍奇譚》裡飾演瞭風晴雪也是這樣。有一張流傳很廣的動圖,大意就是在說楊冪“神還原”瞭遊戲原作人物。

這種大肢體的表演方式儼然是楊冪的標配瞭。

《宮》裡面的晴川。


可是一旦安靜下來,楊冪臉部表情的豐富程度就有點捉襟見肘瞭。

演古裝戲時,不管什麼角色,看來看去都是同樣的表情。

她飾演的郭襄。


到瞭現代戲,更是經常以一個提綱挈領的表情演完整部戲,典型的代表作就是《小時代》。

《小時代1》裡面的楊冪。


如此貼近《小時代》“疼痛青春”主題的不是皺眉落淚就是在準備皺眉落淚的表演方式,確實很難讓人把情緒投入進去。

最重要的是,楊冪的聲音和臺詞功力並不過關,這才是最讓人出戲的地方。

楊冪在說話時一個不好的習慣是每當要表達比較激烈的情緒時,會不自覺地鼓大鼻孔。

比如像《親愛的翻譯官》裡這樣,給人的感覺是很刻意,像大學表演社團的稚嫩表演,是假演真作。


同時,楊冪還一直被吐槽鼻音重,高音區聽起來有點刺耳。

她在《真正男子漢》裡解釋鼻音重是因為患有鼻炎。這說明瞭她為啥說話時會不由自主地靜電除油機鼓大鼻孔,因為一般人在鼻子不舒時都會不自主地給鼻子通氣。

楊冪顯然也知道她臺詞和聲音的不足,所以很多作品都用瞭配音,前段時間大火的《三生三世十裡桃花》就是這樣。


而綜合來看,楊冪在電視劇裡的表現要好過電影,而在電視劇裡,古裝又要好過現代戲。

楊冪最近這些年豆瓣評分超過7的基本都是電視劇,像《美人心計》、《仙劍奇俠傳3》這些,而她擔綱主演的電影基本都是一部評分更比一部低。

這也是楊冪演技不佳的一個佐證,畢竟電影對一個演員的聲音、臺詞、形象、表演的要求要遠高於電視劇。

所以,這些批評楊冪演技的聲音出來,隻要不是惡意的,楊靜電油煙處理機冪的粉絲門就不用反應那麼大瞭,畢竟你們的愛豆也是很有追求的嘛!

2015年,在電影《我是證人》上映時她說:“我想做一個好演員的電影”。


我們衷心希望楊冪能夠如她所言實現從流量藝術傢到人民女演員的蛻變。到那時也請把我們這些年所受工傷的醫療費給報瞭,謝謝!

文章來源:微信公眾號封面新聞

(責任編輯:宋政靜電排油煙機 HN002)


和訊網今天刊登瞭《終結楊冪演技爭議的神帖! 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。



留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友