網紅排行榜安妮寶貝排第一 "網紅"是怎樣紅起來的

html模版網紅排行榜安妮寶貝排第一"網紅"是怎樣紅起來的
原標題:“網紅”是怎樣紅起來的

Papi醬走紅並獲得資本市場的青睞,將網紅經濟推向瞭一個商業高峰。 隻是,網紅的背後的商業邏輯,仍然需要梳理。而遭遇整頓令的Papi醬,更是說明,網紅領域,並非隨心所欲。

百度發佈的網紅排行榜

姓名 關註量

安妮寶貝 1233萬 排名NO.1

芙蓉姐姐 1116萬 排名NO.2

王思聰 1077萬 排名NO.3

郭美美 909萬 排名NO.4

鳳姐 847萬 排名NO.5

桐華 840萬 排名NO.6

奶茶妹妹 543萬 排名NO.7

犀利哥 364萬 排名NO.8

Papi醬 280萬 排名NO.9

王尼瑪 244萬 排名NO.10 (制表/潘剛)

雖無解,但Papi醬還是紅瞭

Papi醬的成功讓很多人不解,不就是在視頻中吐槽麼?

Papi醬的成功卻是實實在在的:一期視頻節目高達上億的點擊量,直接將很多大制作大成本的節目給甩在瞭身後。

羅振宇用真金白銀表達瞭對Papi醬的支持——資本總是看中未來。

近日,一條關於“Papi醬被封殺”的消息傳遍網絡,更是讓粉絲們嚇出一身冷汗。還好,所謂的封殺,隻是要求整頓,將不適合精神文明建設的粗口去掉。

“太愛你瞭。”粉絲們留言說。

“我也會更加註意自己的言辭與形象,堅決響應網絡視頻的整改要求……”變得正經的Papi醬,能走多遠,眾人拭目以待。

網紅發展史:從文字到視頻

在百度發佈的中國網紅排行榜中,如今這位炙手可熱的吐槽女,僅位列第九。

細細分析這份榜單,可以發現,其中呈現出瞭20年來網紅發展的脈絡。

這種脈絡本身,是隨著互聯網技術的發展、中國帶寬提高而變化著的。

高居榜首的,是一位名叫“安妮寶貝”的女子。此人成名於1998年,以寫作為專長,多年名列作傢富豪榜,有著“我們的生命,就是以不斷出發的姿勢得到重生。為某些隻有自己才能感知的來自內心的召喚,走在路上,無法停息。”之類的文藝范。

排在第二位的,就是以S型曲線著稱、且有著強大內心的芙蓉姐姐。芙蓉姐姐成名於2004年,因為將自己拍攝的照片上傳於網絡而名噪一時。

從安妮寶貝、芙蓉客製化刻字筆專賣|飛龍刻字筆|百樂刻字筆|SKB刻字筆|刻字鋼珠筆|刻字筆服務姐姐,再到當下的Papi醬,反映瞭互聯網傳播內容從文字到圖文再到視頻的變遷歷史。

網紅秘笈:顏值、能力或推手

早期的網紅,或許看重的是才華。畢竟,一個以文字內容為主的互聯網世界,看不見臉隻看得見才情。

在網絡文學網站開始興起的時候,造就瞭一大批網紅級的網絡作傢。其中成功者,年收入也在八位數之上。

才華加勤奮,屬於早期網紅的時代特征。

但後台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦來,成為網紅,有一個更加簡單直接的方式——拼顏值。

2005年,天仙妹妹“爾瑪依娜”橫空出世,原來是一名舞蹈演員的她,在幕後推手的不斷推動之下,迅速成為當年最紅人之一。很多年後,“天仙妹妹”依然是其重要的名牌。

而劉太太章澤天,更是依靠著一張端著奶茶傻笑的照片,迅速走紅,成為轟動網絡的“奶茶妹妹”。

推手對於成為網紅的重要性,在那位號稱非清華北大碩士研究生不嫁的羅玉鳳身上展現得淋漓盡致。

據其幕後團隊宣稱,在為羅玉鳳制定推廣方案時,高調征婚成為重點,並且在網上雇傭瞭大量“水軍”進行發帖造勢,從而成功將“鳳姐”的名號推向瞭極致。僅僅通過與羅玉鳳的合作一個月,這一幕後團隊已經獲得瞭大約30萬元的收益。

網紅們是如何變現的

與芙蓉姐姐、鳳姐等早期網紅相比,如今的網紅們變現能力和渠道更為豐富。

在向Papi醬投資瞭1200萬之後,邏輯思維的掌門人羅振宇馬上召開瞭一次廣告拍賣說明會,急匆匆地試圖變現。

而預期中的廣告拍賣,會在今日(4月21日)舉行。

羅振宇在解釋對於Papi醬投資時表示,自己上百人的團隊,在三年時間裡將粉絲做到瞭600萬,而Papi醬在四個月時間裡就吸粉上千萬。

羅振宇沒有明說,但是所有人都心知肚明,成為一名網紅後,其蘊含的商業價值潛力巨大——有海量粉絲,何懼沒有真金白銀?

在微博上,一名有著500多萬粉絲的段子手,其單條廣告的報價已經超過瞭10萬元。而一名以時尚美文著稱的公眾號,其主筆的軟文價格也在6萬元之上。

而廣告,隻是網紅們變現的途徑之一。譬如僅靠一部電腦、一個麥克風、一個房間就可以開業的網絡主播們,隻要牢牢抓住粉絲們的眼球,月入百萬也不是遙不可及的幻想。

廣告、代言、直播、電商……許多變現渠道在等著網紅們。Papi醬獲得1200萬元的投資並且被估值3個億,隻是近期內最為轟動的一次。

從記者瞭解到的情況而言,在以往,投資者往往不停尋覓好的創業項目和團隊,夢想成為下一個蘋果或者騰訊,但是在2015年開始,大量的投資者開始尋找風起雲湧的網紅,若網紅活躍於某個垂直領域,更容易獲得投資界的青睞和追捧。

一名以撰寫優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機整形領域文章為內容的創作型網紅,連續收到投資人的投資要約,“錢來找她”成為現實。

林子大瞭,什麼“紅”都有

網紅必然與粉絲們緊密相連,網紅的價值,其實就在於他(她)所領銜的那個圈子。

就在不久之前,一名在線輔導老師,就用自己的天價收入告訴人們,擁有瞭粉絲,就擁有瞭一切。

2015年,被別有用心地稱為網紅年。電商、公眾號以及微博等等自媒體上,一大批網紅洶湧而來。

根據業內人士的分析,當下網紅可以分為兩類,一類是創作型網紅,其變現途徑多為通過粉絲打賞等方式,另一類則以“賣產品”為主,譬如一些美妝達人等,而這類網紅,其目的就是為瞭推銷產品,其內容的創作上也以此為目的。

而網絡平臺,為很多草根階層提供瞭成為紅人、名利雙收的途徑。

每個圈子,都會有自己的網紅。譬如王思聰的現任女友雪梨,本身是一位淘寶網紅,擁有的網店被估值1億。電競圈的女主播Miss,其年薪高達30腳底按摩00萬元人民幣。

但是網紅的森林大瞭,什麼樣大台中記帳網|台中公司登記|台中公司登記流程|台中公司登記費用的“紅”都會有,其中也必然魚龍混雜,良莠不齊。而一些網紅,為瞭收獲個人利益,往往會觸及法律,譬如郭美美。

記者在一些微信群中也看到,一些經過整容後被包裝成為網紅的女生,往往為瞭追求快速變現,從事一些違法犯罪的勾當。而通過整容,將自己變成“網紅臉”,是抬高自己身價的最為快捷的方式。

更有不少網紅,不斷在網絡上向粉絲們傳播其奢侈生活的場景,從而在粉絲們的叫好和艷羨中,獲得極大的虛榮心和滿足感。

【1】【2】下一頁





264DB1160DE7E3CB

tag : 客製化刻字筆專賣|飛龍刻字筆|百樂刻字筆|SKB刻字

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友