morel汽車喇叭 請問有專們的altis音響改裝專們的場嗎?不想亂改音響~




html模版論電商售假,大學生說隻服唯品會
在我寫瞭《“假貨”這口黑鍋電商不背抵制假貨不買假名牌》一文後,有多名大學生讀者反饋“如果說買假名牌,還是上唯品會。”看到如此多的讀者都在反饋唯品會售假,我想到瞭2年前,我愛人在唯品會上購買過一次化妝品,雅詩蘭黛的,結果拿到專櫃對比,發現味道、包裝都有較大差異,所以懷疑是假貨。


文/全景網《WE言堂》自媒體 磐石之心

論電商售假,大學生說隻服唯品會?裝B經濟下的電商崛起

政府工作報告中,將打擊假貨,保護消費者權益作為2017年“消費”的重點來抓。而且在會上,一些代表抨擊網購掛羊頭賣狗肉,假貨太多,高仿太多,串貨太多,導致線下實體店無法經營,品牌企業飽受假貨困擾。

而網上售假的矛頭幾乎全指向淘寶,那麼目前中國電商企業裡除瞭阿裡巴巴、京東之外,還有當當、亞馬遜以及唯品會、聚美優品這些知名企業。



在我寫瞭《“假貨”這口黑鍋電商不背抵制假貨不買假名牌》一文後,有多名大學生讀者反饋“如果說買假名牌,還是上唯品會。”看到如此多的讀者都在反饋唯品會售假,我想到瞭2年前,我愛人在唯品會上購買過一次化妝品,雅詩蘭黛的,結果拿到專櫃對比,發現味道、包裝都有較大差異,所以懷疑是假貨。



但是對於唯品會這種號稱“100%正品”的網購平臺,我們普通消費者都沒有證據去證明其售賣的是假貨。但是從網上可以找到大量吐槽唯品會售假的帖子。從這些帖子中,我們可以看到唯品會一些疑似售假的證據以及唯品會消費者的消費心理。

(一)

出售茅臺假酒被處罰。

2015年底一位消費者在唯品會購買瞭5瓶飛天茅臺酒,花瞭3000多元。然後在網上酒友吧與他人交流,發現也有很多酒友參與瞭此次搶購,然後有人拿著去茅臺酒廠鑒定後發現是假貨。

於是他便找唯品會溝通、協商退貨,但是一直被以是真貨為由拒絕退貨。2016年1月,唯品會在媒體曝光,酒廠發聲明等壓力之下被迫承認出售的茅臺為假酒。



至此,唯品會售賣假酒案件才宣告結束。這傢號稱“100%正品”的電商網站卻公然售賣假貨,“100%正品”的標簽顯然是不可信賴的。

如此不可信賴,為何還敢morel汽車喇叭公然打著“100%正品”呢?

(二)

服裝、手表、化妝品都被懷疑是假貨。

有貼吧網友發帖表示,2500元在唯品會購買瞭一條古奇腰帶,發現做工粗糙,於是找人鑒定,被認定為200元高仿品。



有網友發帖稱,在唯品會上買的韓國日本澳洲的面膜,說是海外直郵的,結果都是河南和廣州倉發出。然後就與從韓國帶回來的面膜進行瞭對比,發現與韓國帶回來的不同,品質差瞭很多,白花瞭2000多元。



還有網友發帖稱,在唯品會花費1萬多元購買瞭專櫃3萬多的手表,結果掉在雪地裡拿出來就進水霧瞭。專櫃不認是正品,唯品會不給修,於是找修表的拆開被告知是翻新表。



此外,還有許多消費者在唯品會上購買的奢侈品手表保修卡不被專櫃認可,出現質量問題難以維修。

除瞭服裝、手表、化妝品外,母嬰、箱包等許多商品也有網友認為是假貨。

(三)

誰在購買低價“名牌”?

在這些帖子中,很多網友都承認自己是因為上學時候窮,又想裝B,所以才在唯品會上購買低價“名牌”充門面。

有河南大學大學生告訴我,唯品會河南大學明倫校區每天派送快件80件左右,高峰期大概每天達到200件。而明倫校區的在校生人數比金明校區少1倍,所以在金明校區購買唯品會的學生會更多。



而我也常常去中國海洋大學嶗山校區,每次在食堂門口都會看到唯品會快遞員將紅色的包裹擺滿地,大量女學生過來取件。

唯品會財報稱2016年全年活躍用戶5210萬人,其中絕大多數都應該是學生。至於購買原因,有學生說“因為打折比較多(沒錢真慘)”“我在唯品會買過一塊卡西歐的手表,比專櫃便宜,但是發現是假貨,窮學生虧不起,所以找唯品會退貨”“兩年前,我非常窮的時候,1折的價格買瞭尼維達手表(400元),結果是假貨。”……

大量學生群體因為沒有收入來源,又想使用高端名牌,於是就花錢去唯品會這樣號稱“100%正品”的電商網站購買低價“名牌”。可是買到的卻很多都是假貨。focal汽車喇叭

我們可以批判學生們的虛榮心,攀比心理,但是更應該批判的是商傢充分的利用瞭學生的這種心理,去賺黑心錢。

(四)

中華大地,造假可以假亂真。

騰訊科技曾在2014年、2015年接連曝光瞭聚美優品、唯品會上售賣假奢侈品皮具、唯品會售賣假奢侈品手表事件。



2014年曝光的這傢名為“禕鵬恒業”的公司通過國內制造的高仿阿瑪尼、巴寶莉皮具、手表,然後再利用虛假的報關文件,偽造成海外購的假象。然後將這些奢侈品店鋪開設到聚美優品、唯品會等各大電商平臺(你能想到的電商平臺都有,就不點名瞭)上。



據當時騰訊科技報道,“禕鵬恒業”通過不同名稱的海外購店鋪經營著600多個假冒奢侈產品,包含CK、Armani、Burberry、Prada、Coach等多個奢侈品品牌的鞋、包、衣服、手表等產品。

2015年又曝光瞭“傢田表業”,這傢代理瑞士百大品牌手表HOGA、ARSA、SWISS MARINE等的商貿公司,該公司銷售的手表號稱是瑞士原產,結果被工商部門發現都來自內地生產加工。而這傢公司的手表同樣賣到瞭線下和線上的唯品會等電商平臺當作海外購商品銷售。

其操作手法一樣是采取虛假報關文件、虛假發票的方式來欺騙消費者。弄出一副真品的樣子來。

而這些售假行為之所以難以被揭發的重要原因主要是3個方面:

首先,消費者沒有能力辨別真假。許多購買低價“名品”的消費者一般收入偏低,很少會去奢侈品店逛街。到瞭那些售賣奢侈品的商場裡,很多人會感覺渾身不自在,如同劉姥姥進瞭大觀園,身份不符。所以他們根本沒有辦法鑒別is250音響改裝真偽。

其次,專櫃不會為網購商品出具真假報告。隻要品牌商不主動打假,線下專櫃是不會主動出具報告的。我曾問過浪琴手表專營店,浪琴未在任何電商處授權賣表。因此,專櫃不承認任何網購手表的保修卡,也不出具任何證明。而且私下裡還說,大量網購浪琴表都是翻新表和二手機芯拼湊的。

再次,唯品會等電商平臺售賣的假奢侈品多為英文不知名品牌。在這些店鋪上售賣的許多商品都是寫著英文名稱,號稱是海外名品。對於崇洋媚外的國人來說,一看到外國名字就覺得牛逼,於是在低價打折的簇擁下購買。當發現商品品質較差的時候,卻又無法找到該品牌的線下店鋪去鑒別。

而唯品會又設置瞭“7天不滿意退貨”,過瞭7天之後無法退貨。而且也沒有能力出具假貨證明,最終隻能不瞭瞭之。

消費者的虛榮心,崇洋媚外心理被唯品會等平臺充分利用,加之中國瘋狂而完善的造假售假產業鏈,編織瞭一幅壯美的電商文明畫卷,還讓唯品會這種公司在海外上市,銷售額連年增長。

我不知道這是誰的悲哀,我隻知道每個人都應該購買與自己收入相匹配的商品,每個人都要活的真實,而不是為瞭裝B而去被無良的商傢坑害。

最後,各位讀者,請留言說出你在哪個電商平臺上買到瞭哪些假貨?

(本文來源微信公眾號:磐石之心)

A786D2DF914F98DE

tag : 車用喇叭推薦,morel汽車喇叭,汽車音響喇叭,微信,汽車

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友