汽車喇叭品牌推薦 想找高雄汽車音響改裝的優質店家~急




中國時報【廖德修、洪安怡汽車音響改裝價格台南汽車音響改裝╱台北報導】

負北極振盪,寒流恐將至!氣象局預報中心主任鄭明典發現,近期高空氣溫快速變暖,恐引發負北極振盪,本月可能有寒流報到,但再現霸王極寒流機率低。此外,近期3日由於東北季風減弱,中南部地區空品擴散條件不佳,民眾外出須多留意。

北極寒冷氣流稱為北極寒風,外圍有強勁極鋒噴流環繞;北極寒風與極鋒噴流拉扯,稱為北極振盪。極鋒噴流強勁時,北極寒風遭封鎖,即正北極振盪;極鋒噴流弱,北極寒風入侵溫帶就是負北極振盪,也是去年霸王級寒流成因之一。

這個冬季台灣尚未出現寒流。但鄭明典在個人臉書指出,從北極圈溫度變化發現,最近一星期高空氣溫快速變暖,亦即平流層暖變,可能激發負北極振盪,造成極區冷空氣外流到中低緯度地區,若吹到亞洲即可能為台灣帶來第一波寒流。

不過鄭明典說,從北極圈影響到台灣至少還需1、2周以上,雖不排除2月有寒流報到,但去年霸王級寒流還有其他成因,再發生機率甚微。且因氣候暖化,過去也曾發生過兩次冬季無寒流。

寒流尚未報到,今日開始大陸冷氣團減弱,白天溫度明顯回升,各地高溫可達23度以上,中南部甚至回升至26、27度;但各地清晨低溫仍只有15、16度,中南部日夜溫差接近10度。

也由於氣溫回升,空氣擴散條件差,根據環保署空品監測網預車用喇叭推薦報,今日高屏地區空氣品質指標AQI為101~150的「敏感橘」,明、後兩日,從中部、雲嘉南到高屏地區,AQI皆為「敏感橘」等級。

環保署監資處長張順欽指出,今年春節東北季風偏強,空氣大致不差,只是今日開始冷氣團轉弱,擴散條件又變差,評估要等到下波冷氣團增強,空品才有機會再獲得改善。

★更多相關新聞

鋒面通過北台灣轉涼 周四強烈大陸冷氣團南下
寒流恐襲台 再現霸王級機率低
不夠冷!櫻花春眠 賞櫻先打聽
過年大吃大喝 年後4招瘦身去

964846D65E7B5CDA

tag : is250音響改裝,汽車音響喇叭,汽車音響改裝台北,高雄,

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友