volvo音響改裝 【mobile01網友分享】優質改裝汽車音響小編評選分享~~
















▲平時靠拾荒維生的林男順手牽羊,將機車上的白米、飲料偷走。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

台北市1名林姓拾荒阿伯,去年偷走楊姓男子掛在機車上的4包白米與12罐飲料,總價220元,但吃完沒多久就被警方逮了個正著。士林地院法官判林男拘役30天,但考量他月入僅500元,且楊男也願意原諒,所以依「過苛條款」裁定不須追徵犯罪所得;而這項「過苛條款」,其實源於頂新案。

根據警方調查,學歷僅國小畢業推薦汽車音響改裝店的林男平時以拾荒維生,靠著每個月約500元的收入與妻子度日,但他去年6月15號發現路邊機車上的塑膠袋內裝有4小包白米、12罐飲料後,竟將整袋物品放進自己的腳踏車菜籃,從容離開。

▲警方根據監視器畫面,循線逮到林男,但他早已將白米吃完。volvo音響改裝

楊姓車主發現車上東西不見後,氣得在網路上wish音響改裝PO文洩憤,還在警方協助下逮到行竊的林男,但他事後得知對方家中經濟狀況極差後,雖表明願意原諒,然而竊盜屬公訴罪,警方最後仍只能將林男移送法辦。

士林地院法官認為,林男擅自拿走白米還吃光,犯意明確,判拘30天 ,得易科罰金3萬元,但考量他是以拾荒維生,月收入只有500元,且贓物僅價值220元,所以依「過苛條款」,宣告無追徵必要。

▲法官判決林男拘役30天,得易科罰金3萬,但不須追徵犯罪所得。

律師陳克譽解釋,「(林姓男子)已經很難以維持生活,如果我們再去追徵他這些錢的話,可能對他的生活,是有相當的影響,所以我們的刑法上,就有所謂的過苛條款」。

根據《自由時報》報導,舊的沒收制只能沒收或追徵被告名下的犯罪所得,但頂新案爆發後,魏家財產都登記在公司名下,刑法無從沒收法人財產,所以才修法將沒收範圍擴大至第三人、物,防止脫產,同時設立「過苛條款」,好讓法官能依犯罪情節衡量,避免過苛沒收。





964846D65E7B5CDA

tag : 容離開,is250音響改裝,高雄,名下,wish音響改裝

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友