油煙處理 《老闆推薦》油煙處理設備廠商專業施工~

工商時報【陳穎芃】

在美油煙處理器國新任總統川普不斷施壓之下,福特汽車取消墨西哥設廠計畫,讓當地經濟頓時失去支柱。

■The hemorrhaging may be just the beginning of Mexico's pain from Trump's vows to shake up trade and bring manufacturing jobs back north when he takes office on Jan. 20.

路透報導,位於墨西哥中部的小鎮聖路易坡托西(San Luis Potosi)原本滿心期待福特汽車在當地投資16億美元興建的廠房落成,不料這塊占地近百坪的廠址才興建到一半卻停工,因為福特在今年初突然宣布取消設廠計畫。

川普上任 亂了車商陣腳

一名28歲水管工人羅沙雷斯(Fernando Rosales)表示:「現在這塊工地看起來像墓園一般毫無生氣,因為我們大家都要油煙處理DIY走了。」數月來羅沙雷斯與其他營造工人在這塊廠房預定地忙進忙出,眼看已有2間廠房近乎完工,沒想到瞬間將成廢墟。

福特對外表示,低油價造成北美小型車需求萎縮,因此公司取消在聖路易坡托西生產小型車Focus的計畫。日後福特將繼續在墨西哥另一處廠房生產Focus,並將這次取消建廠省下的成本投入密西根廠房,擴大生產油電混合車及自動駕駛車。

然而,這番話聽在聖路易坡托西鎮民耳裡卻不是滋味。早在去年11月美國總統大選期間,川普(Donald Trump)便不斷抨擊美國汽車業為了節省成本將產線外移,並揚言上任後將對墨西哥生產的車輛提高進口關稅,藉此逼迫各大車廠將生產線移回美國。

這項政策不僅導致福特取消墨西哥設廠計畫,也連帶波及當地汽車供應鏈的其他業者。在聖路易坡托西設廠的美國輪胎零件供應商Preferred Compounding de Mexico管理總監伊福斯(Julian Eaves)表示餐廳油煙處理,當地經濟有70%來自汽車業,光是福特取消設廠就會造成龐大衝擊。

當地房地產業者Colliers International主管雷森德(Sergio Resendez)表示,去年4月福特宣布建廠後已吸引40至50家零件供應商來此,其中12至14家業者都已在當地投資設廠,如今面臨龐大損失。

當時福特曾表示,新廠房將為當地創造2,800個直接工作機會,如今當地居民擔心的不僅是工作機會泡湯,他們更害怕福特將引發連鎖效應,讓其他車廠也決定關廠。

墨國車油煙處理商去留仍多變數

聖路易坡托西鎮上自2008年以來便有通用汽車的廠房,其他包括BMW及固特異輪胎(Goodyear)也有廠房正在興建中,但如今一切都萌生變數。

一名協助興建固特異輪胎廠的工程人員羅德立奎(Marcos Rodriguez)表示:「這塊工地已經有許多設備進駐,若要停工會有點困難,但如果真要取消計畫也不是不可能。」

聖路易坡托西鎮民對未來的恐懼正持續蔓延至墨西哥全國。自從1994年墨西哥與美國、加拿大簽署北美自由貿易協定以來,汽車業一直是國內經濟重心。去年1至11月墨西哥汽車產量322萬台,其中255萬台都銷往海外,而美國正是主要進口國。

川普當選以來先是揚言將重新協商北美自由貿易協定,隨後又威脅汽車業將產線移回美國,讓墨西哥人擔心未來日子更加難過。

聖路易坡托西鎮上一名52歲營造工人羅沙(Rosalio Rocha)表示:「福特取消設廠的消息對我們來說是當頭棒喝,看來川普真的不會善罷干休除油煙機推薦。」

E24C7B277E883209

tag : 除油煙機推薦,油煙處理器,餐廳油煙處理,廚房油煙處理,

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友