有直接放在和式用的電動床嗎?哪裡買~





工商時報【袁顥庭╱台北報導】

1月份電視面板價格逆勢走揚,IHS資深研究總監謝勤益指出,上半年電視面板持續缺貨,特別是65吋、50吋等大尺寸電視面板供應還是吃緊,第一季價格持續上漲,第二季價格也是持穩走勢,面板廠獲利有支撐。

謝勤益分析,2016年全球電視面板出貨2.65億片,2017年小幅成長到2.67億片,雖然出貨片數成長不大,但出貨持續大尺寸化。2016年液晶電視平均居家病床價格出貨尺寸增加約2吋、來到41.2吋, 65吋等大尺寸面板愈來愈普及,預估2017年平均尺寸將放大到42.5吋,增長幅度在1吋以上。電視面板平均尺寸每增加1吋,就可以多去化一座8.5代廠的產能。

從面板供需來看,夏普10代廠停止供貨給三星、海信,以及三星的7代廠停產,都造成上半年面板供應吃緊的預期心理,三星、大陸品牌第一季都增加採購,建立安全庫存,使得電視面板需求淡季不淡。1月份電視面板價格仍然緩漲,預期2、3月面板價格持穩,目前看來第二季供需沒有太大變化,面板價格不至於崩跌。

今年面板廠有3座新廠產能開出,群創8.6代廠去年第四季已經投片試量產,預定2017年第一季放量,目標在第四季拉到滿載,目前產品以50吋面板為主。該座8.6代廠設備月產能約4.5萬片玻璃基板,產能規模不大,對供需影響有限。

哪裡買和室電動床謝勤益表示,京東方的8.5代廠和惠科的8.6代廠都計畫在年中投產,第三季放量。京東方8.5代廠計劃生產43吋、以及55吋混切,大陸面板廠混切經驗不多,生產良率、實際產出多少還有待觀察。惠科8.6代廠初期會以32吋面板為主,未來搭配生產50吋,不過這座廠是惠科首座台中陽台外推面板廠,過去沒有量產經驗,今年產出對於市場影響有限。



90FABBA3C345C7CB

tag : 台中公寓裝潢,台中陽台外推,台中公寓裝潢,病床,電動床

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友