腹瀉群聚案件 近5年最高

冬季為諾羅病毒活躍季節,疾病管制署昨(9)日表示,今年截至1月8日共通報13起腹瀉群聚案件,有症狀人數達679人,其中2起檢驗陽性,另11起檢驗中,為近5年來同期最高;而通報案件的發生場所以校園為主,其次為餐飲旅宿業。

疾管署指出,去年同期共通報10起腹瀉群聚,有症狀人數80人,9起檢驗陽性,其中8起與諾羅病毒相關。近四週諾羅病毒相關腹瀉群聚事件發生場所以校園為主,約佔76%;其次為餐飲旅宿業約佔12%,其餘分別發生在公司、人口密集機構、家庭或補習班等機構場所。

近四週急診急性腹瀉監測資料顯示,就診病例百分比分別為3.86、4.07、4.32及5.14,呈上升趨勢台中記帳士事務所。疾管署說,目前已進入病毒性腸胃炎的好發季節,民眾應注意個人及飲食衛生,學校及餐飲業應加強管理防治,以防範疫情發生。

此外,全球急性腸胃炎疫情呈上升趨勢;中國大陸2016年1至11月累計82起其他感染性腹瀉群聚疫情,以諾羅病毒感染佔74%最多,疫情主要集中於廣東省、重慶市、江蘇省、山東省、湖南省及浙江省,多發生於學校及幼托機構。

疾管署提醒,諾羅病毒群聚事件常透過糞口途徑傳染,傳染途徑包含未保持良好之衛生習慣、和患者密切接觸、接觸或食用患者的嘔吐物或排泄物污染的食品。民眾在烹製食物時應使用安全的食材來源、食品調理過程應符合衛生條件、病患應在家休息至嘔吐或腹瀉等症狀解除至少48小時後,再恢復上學或工作。

疾管署提醒,目前已進入病毒性腸胃炎的好發季節,民眾應注意個人及飲食衛生。台中申請公司登記(記者連翊君攝)汽車美容

台灣電動床工廠台中公司行號申請3738CE56BDC71415

tag : 台中記帳士事務所,台灣電動床工廠,台中申請公司登記,

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友