敷衍女友陪你死 男加工自殺罪送辦

中國時報【陳鴻偉、蕭博文╱台北報導】

28歲耿姓男子與前女友藕斷絲連,25歲湯姓女友因此鬱悶,前日傳簡訊抱怨「好想去死。」耿竟回:「要死我會陪你!」結果湯女2日清晨從耿住家13樓跳下身亡,檢警認為耿的輕浮說法,已強化死者尋短念頭,昨依刑法加工自殺罪將耿送辦,檢方複訊後諭令3萬元交保並限制住居。

檢警調查,湯女為髮型設計師,與從事保險業的耿交往,最近發現男友疑與前女友有往來,湯檢查手機看到2人有不少曖昧互動,以此質問耿,對方卻愛理不理,反說2人是普通朋友,湯為此頗苦惱。

1日晚間,湯到男友住家,再度要求耿解釋劈腿偷吃的事,要求男友要斷乾淨,後來經耿不斷安撫,2人喝了一些酒後相擁入睡。

2日清晨湯女醒來,疑似認為男友毫無誠意,愈想愈不甘台中公司登記心,悄悄起身搭電梯直上13樓樓頂,最後縱身跳下,因頭、胸多處重傷骨折,送醫後宣告不治。

檢警檢視死者手機,赫然發現湯女曾因情傷,向耿傳送想要尋短的訊息,不料耿不以為意,非但沒有勸阻,竟然還回覆:「要死我會陪你!」檢方前晚相驗遺體時,以此質問耿,他發現自己可能涉及「台中公司註冊加工自殺」罪,才驚覺事態嚴重。

耿向檢察官供稱,女友最近心情不好,常說要自殺,他以為只是講一講而已,不知道真的發生不幸,事發後他也非常難過。死者家屬也證稱,湯女與前夫生下1子,離婚後獨力扶養,為兼顧小孩和工作,每天都很忙碌疲憊,最近又遭逢情傷常常失眠,精神狀況不穩定,對耿男極不諒解。

檢方指示警方將耿男依加工自殺罪送辦,昨天下午移送北檢後,檢方認為耿回覆的話語,強化對方死意,諭令交保候傳。全案由檢警偵辦中。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:19台中公司記帳95

張老師專線:1980

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!9050A0C663ADB97A

tag : 台中公司註冊,台中公司登記,台中公司記帳

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友