靜電機保養 【好評推薦】靜電除煙機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

工商時報【呂清郎╱台北報導】

川普當選,全球挫咧等!中央銀行總裁彭淮南昨(9)日至立院財委會進行業務暨預算報告,答詢時強調,將與金管會、財政部共同努力維護國內經濟及金融市場的穩定,提供銀行充足的流動性,有信心把影響降至最低,顯示央營業用抽油煙機行「準備好了」。

川普出乎意外當選下任美靜電機保養國總統,財委會立委昨紛紛對此結果提出質詢,台灣經濟是否受衝擊?央行有無因應之道?彭淮南表示,「那是美國人的選擇,我們尊重」,但因應川普當選可能對國內金融市場造成衝擊,一定會與財政部、金管會共同努力維護金融市場的穩定,其中最主就是全力提供銀行流動性無虞,並針對外資可能有匯出動作,必定確保匯市的穩定。

彭淮南認為,美國總統雖然有很大的權限,但還是要受到國會監督,「有時候選舉的口號,跟當選後實際的施政,不見得百分之百一樣」,尤其美國是一個民主非常上軋道的國家,「不是某一個人當選之後,想怎樣就怎樣」。

立委同時也擔心,如果川普強力推動保護主義,可能衝擊靜電除煙機美債及其他投資,央行外匯存底投資部位美元占比達7成,有沒有必要做調整;彭淮南答詢說,央行有個小組經常在開會,因應每天都不同情況,一直都有在做調整,但可用的投資工具不多,「現在日債、歐債都是負的(利率)」,不論誰當美國總統,公債到期總是會清償。

立委又問到,川普當選可能造成大衝擊,黃金在避險需求湧入下價格應聲大漲,央行看法如何?彭淮南認為,黃金價格波動幅度很大,「除非有很多的儲蓄」,否則並不是合適的投資工具;這也反應在央行黃金儲備一直都沒什麼大變動,不論金價大漲或大跌,長期以來儲備量多維持在1,362萬盎司上下。

另外,立委對於央行9年來每年繳庫盈餘均達到1,800億元,約占歲入1成之多,除極度肯定投資運用的績效,但也擔心會不會因為川普上任後的保守主義,影響收益率?彭淮南強調,央行營收有高度不確定性,國家歲入還是要靠財政最佳,過去在金融風暴期間也曾多年沒有繳庫,但將會繼續盡最大努力,在風險管理下,追求最高效益。

D4CEDB189B363DEC

tag : 靜電除煙機,靜電機保養,靜電機保養,油煙處理機價格,靜

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友