台東電動床 想買電動床?新竹有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

旺報【特派記者陳秀蘭、陳台東電動床居家照護床哪裡買曼儂╱金門報導】

2016年兩岸企業家峰會6日在金門登場,我方峰會理事長、前副總統蕭萬長在開幕致詞時,呼籲兩岸產業合作應堅定不變,不應受到短期政治影響,同時也呼籲給予台資企業比照內資企業的公平待遇,以促進兩岸企業的合作與產業融合。

在兩岸關係低盪下,2016年兩岸企業家峰會年會,6日在金門舉行開幕式,下午則移師廈門,並在7日舉行分論壇,這也是兩岸企業家峰會首開金、廈兩地舉行的創新模式。蕭萬長在致詞時對兩岸產業合作,提出三大期許及五大行動建議。

民間交流 峰會扮前鋒

蕭萬長坦言,兩岸過去秉持九二共識政治基礎恢復協商,簽署23項協議,確實為兩岸的和平發展奠定了深厚的基礎,兩岸應珍惜這些得來不易的成果;而峰會作為一個兩岸經貿和產業合作高層次、常態性、長效性民間交流平台,有高度的意願及責任,扮演前鋒角色。

不過,他話峰一轉,也指出兩岸企業合作,需要的是一個穩定、公平待遇及互利雙贏的永續經營環境。面對全球經濟及兩岸關係的新情勢,蕭萬長主張應確立並鞏固三大合作基礎。

首先是兩岸企業合作共識應堅定不變,不應受短期政治因素的影響。蕭萬長說,在當前兩岸關係出現若干波動的情況下,應更加重視民間的合作關係,以發揮維護兩岸和平發展大局的積極作用。

第二是兩岸企業合作及產業的融合,應本著「兩岸一家親」的思維,不分台資及內資,要有平等待遇,蕭萬長說,去年峰會時,與會企業家醫療電動床評價就有此倡議,希望大陸方面能儘速落實此一倡議,體現兩岸共同體的合作意識。

第三是兩岸產業應有創新合作。蕭萬長說,面對全球日益激烈的競爭,傳統式的企業合作模式已難以適應需要,從而導致兩岸企業競爭關係大於互補關係的疑慮,如何本著互利雙贏,打造創新合作模式,他提出五大行動建言。

企業創新 兩岸尋互補

包括研議「兩岸創新增長藍圖」、推動企業創新合作旗艦計畫、尋求兩岸共同開發全球市場的新合作模式、全力推動兩岸金融產業的合作及落實照顧中小企業和青年。

其中在推動企業創新合作旗艦計畫,他建議兩岸可鎖定「十三五規畫」以及「一帶一路」、互聯網+、新能源、城鎮化發展等大型規畫中,尋找兩岸產業互補性最最強的領域。

13729EBF458EBAD7

tag : 居家電動床評價,台東電動床,彰化電動床,醫療電動床評

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友