除油煙機 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

中國時報【李欣恬╱台北報導】

喬治亞距離台灣8000多公里之遠,但22年前的一卷錄音帶,卻意外串起兩地藝術家的友誼。雲門舞集代表作《流浪者之歌》裡的配樂原唱,喬治亞國寶級魯斯塔維男聲合唱團(Rustavi Ensemble)已抵台,昨(26)日在記者會獻唱,厚實溫暖的歌聲有如人體音箱,本周末將舉行「傳奇之聲」音樂靜電抽油煙機會。

「雖然歌詞內容我一句都聽不懂,但他們的歌聲讓我一聽眼淚就掉下來!那種感動無法用言語說明,而是一種全身心的感官經驗。」雲門舞集創辦人林懷民表示,一切得追溯到1994年,當時他編完《流浪者之歌》,卻苦無適合的音樂,隨手拿出藝術家胡寶林送的錄音帶,如獲至寶。

那卷錄音帶裡,就是魯斯塔維男聲合唱團的歌聲,成為林懷民《流浪者之歌》的最後一塊拼圖,也開啟兩組團隊特別的緣分,曾一同在德國、奧地利、吉隆坡、台北等地同台演出《流浪者之歌》,此次來台,則是魯斯塔維在台除油煙機的首次專場音樂會。

魯斯塔維男聲合唱團創辦人、藝術總監安佐(Anzor Erkomaishvili)現年76歲,來自音樂世家的他,祖父是音樂學家吉格(Gigo Erkomaishvili),畢生投入喬治亞民謠的研究與保存。安佐表示,由於喬治亞歷經蘇聯統治,曾一度禁止宗教歌曲演唱,許多民間歌曲也被世人淡忘,「我想要繼承祖父的遺志,把他蒐集來的兩千多首喬治亞民謠,介紹給全世界的人聽。」

值得一提的,此次來台,魯斯塔維男聲合唱團除了為台灣觀眾準備了20首喬治亞不同地區的民謠,也將演奏喬治亞傳統樂器薩拉木利笛(salamuri)。魯斯塔維男聲合唱團的「傳奇之聲」音樂會將在10月28日、30日於新北市淡水雲門劇場演出。

油煙分離機

04FCC8093656F088

tag : 油煙分離機,油煙處理機價格,除油煙機,靜電機推薦,靜電

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友