(專業諮商)頭份美式小木屋建造,搭建夢中別墅




中國時報【吳泓勳╱台北報導】

前幾年席捲全球的《冰桶挑戰》風潮,喚起大眾對漸凍人的關注。台北科技大學機械系副教授劉益宏研究團隊和漸凍人協會合作,開發出「意念輔具」,透過戴在頭上電極帽,與團隊設計的腦機介面,可以讀取、演算漸凍人的腦波圖形,判讀想表達YES或NO,讓漸凍人不再與世界隔絕。

為因應長照2.0趨勢,北科大組成「長照研究團隊」,並與三總北投分院、馬偕醫院、漸凍人協會、北醫大等單位合作,昨日舉辦「長照科技聯合記者會」,分成神經復健、遠端監控與感測、IOT及模組化長照示範區等4大主題共25件長照科技研發成果。

劉益宏表示,漸凍症患者後期,因肌肉喪失功能,無法表達言語,透過「意念輔具」和家小木屋建造價格日式木屋旅館人溝通就顯得更重要,除了讓病患表達感受外,也能減少心理孤立感。

研究團隊說,目前除了可讓漸凍人病友表達YES或NO之外,還可透過裝置,連結並控制如電燈等家電開關。劉益宏說,未來希望不僅是漸凍症病友,還能協助其他如高齡銀髮族或特殊照護的病患,提升照護者與病患之間的溝通。

此外,北科大電機系教授黃有評團隊也研發「復健神器」,利用六軸慣性感測器,偵測關節角度活動包括運動次數、角度、時間等,並透過藍芽無線傳輸,協助醫生替膝關節手術後的復健效果做追蹤與分析。

該團隊表示,這套系統單價低、實驗效果卻可媲美國外專業機器,除能減少復健者醫院往返與候診時間,醫師也可即時追蹤復健狀況,並彈性調整提升復健效果、節省醫療資源。

另為克服長期臥床病患最怕的褥瘡問題,北科大工設系教授黃子坤、范政揆團隊也研發「翻身輔墊」,採用雙層低摩擦構造和機能性布料,讓照護人員能省力將病患移位與翻身,並已取得專利。

移動式木屋



51CC4F686B915266

tag : 美式小木屋建造推薦,木屋,高齡銀,小木屋建造價格,移動

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友