(專業諮商)霧峰歐式小木屋建造,搭建夢中別墅




中國時報【王文吉╱台中報導】

第三河川局去年7月以大甲溪疏濬為由,撤銷北岸約1400公尺的高灘地種植許可,引發數十戶農民反彈,批「行小木屋建造價格水區不清淤,怎要剷除高灘地?」為此水利局召開多次說明會,26日決議疏濬計畫喊停,承諾未來河川疏濬會更謹慎評估,清淤僅針對行水區及阻礙水流部分。

水利局26日於大安區公所舉行「104年度台中市大甲溪出口段疏濬工程兼供土石採售分離作業計畫」第2階段採區協調會,由總工程司連昭榮主持,市議員吳敏濟質疑疏濬不從出海口往上游行水區清淤,反而要剷除存在數十年之久的高灘地,且未辦理下游及橋梁砂石淤積位置測量,違反常理及專業判斷。

東安里長黃為德痛批河川輕鋼構組合屋價格局只顧砂石利益,逼迫農民失去安身立命之地,且疏濬位置根本無關行水區,為何要再打無關水流的高灘地的主意。與會數十位農民一致反對北岸疏濬,並揚言,若政府蠻幹,會誓死抗爭到底。

主持人連昭榮最後做出結論,南岸疏濬區已於今年4月完成16萬立方米,北岸疏濬區經溝通1年多,多次與地方協調皆無共識,將結束疏濬計畫,並報第三河川局結案;爾後河川疏濬將更謹慎評估,針對議員、農民建議行水區及阻礙水流部分清淤,不小木屋修繕會再有此類事情發生。



51CC4F686B915266

tag : 小木屋建造商,台南鋼構屋,民宿小木屋興建,商台,小木屋

留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友